Главная » Фотоальбом » Российские актеры » Телеведущий Александр Гордон - личная жизнь, фото

Телеведущий Александр Гордон - личная жизнь, фото

БИОГРАФИЯ АКТЕРА
Александр Гарриевич Гордон родился 20 февраля 1964 года, в Обнинске — российский радио - и телеведущий, киноактёр, кинорежиссёр. Бывший руководитель Мастерской журфака Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО) (отработал всего 2 года, позже отказался работать со студентами из-за сильной загруженности на телепроектах), педагог Киношколы им. Макгаффина.

Создатель и постоянный ведущий телепрограмм «Гордон», «Закрытый показ», «Гордон Кихот», «Гражданин Гордон», в разное время работавший на телеканалах «НТВ» и «Первом». Помимо телевизионной карьеры, Гордон в качестве кинорежиссёра снял несколько полнометражных художественных фильмов, почти все из которых («Пастух своих коров», «Огни притона») были основаны на произведениях его отца.. В возрасте трёх лет он переезжает с родителями в Москву. Отец Александра, Гарри Борисович Гордон, писатель и художник из Одессы, мать - Антонина Дмитриевна Стрига, медицинский работник. Воспитывал Сашу отчим, Николай Фёдорович Чинин. В 1987 году Александр Гордон выходит из Щукинского училища с дипломом, закончив актёрский факультет. После этого он зачислен в труппу театра-студии Симонова, а также преподаёт актёрское мастерство. В 1989 году Александр Гордон решается иммигрировать в Соединённые Штаты Америки с женой и дочерью. Там он получает гражданство. Проведя в США девять лет, возвращается на родину. Во время пребывания в Америке Гордон практически осуществляет американскую мечту, работая сначала настройщиком кондиционеров и разносчиком пиццы, с 1990 года режиссёром и диктором в компании RTN, а в 1992 старшим корреспондентом канала WMNB. В 1993 году он открывает собственную компанию «Vostok Entertainment». С 1994 по 1997 годы Александр Гарриевич ведёт передачу «Нью-Йорк, Нью-Йорк», в которой рассказывает о том, как он видит американскую жизнь. Возвращается он в Россию в 1997 году, но с тех пор часто навещает оставшихся в США друзей и родственников, в том числе первую жену с дочерью. После приезда в Москву Гордон устраивается корреспондентом в программу «Частный случай», а через некоторое время сам становится её автором и ведущим. Также он является радиоведущим «Серебряного дождя», видеотрансляция которого показывается на канале М1. В 1998 году Александр Гордон организовывает Партию общественного цинизма, сокращенно ПОЦ, становится её генеральным секретарём и заявляет о своём желании баллотироваться в президенты в 2000 году. Через семь лет он продаёт партию за три доллара. В 2001 году Александр Гордон ведёт передачу «Гордон» на канале НТВ, в 2004 выходит ещё одна программа с его участием под названием «Стресс». С 2007 года он работает ведущим в «Закрытом показе» и «Гордон Кихоте». С 2009 года Александр ведет программы «Гордон в засаде» на телеканале «Охота и рыбалка». С 2005 года участвует в движении «Образ Будущего», поддерживает социальные проекты в регионах России. Александр Гордон является режиссёром фильмов «Американцы НЕ БЫЛИ на Луне», «Пастух своих коров» (по сценарию отца), «Огни притона» (так же по сценарию отца), и спектакля «Одержимые». Участвовал в фильмах «Generation П» и «Ночные посетители».

СЕМЬЯ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
Первая жена — Мария Вердникова, окончила Литературный институт и работает в США на русском телевидении RTN. Брак продлился 8 лет. В браке родилась дочь.

После первого брака прожил 7 лет в гражданском браке с актрисой Наной Кикнадзе.

Со второй женой Катей Гордон, урождённой Прокофьевой (позднее Подлипчук), прожил в браке 6 лет, развёлся в 2006 году.

В декабре 2011 года женился на 18-летней студентке Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» — Нине Щипиловой. Брак долго держался в секрете, только в конце марта 2012 года Александр впервые появился на публике вместе с молодой женой.

В мае 2012 у Александра Гордона родилась дочь от непродолжительного романа с краснодарской журналисткой Еленой Пашковой, с которой он познакомился во время кинофестиваля в Одессе. Дочь была названа в честь отца — Александрой.

В ноябре 2013 года стало известно, что Александр и Нина развелись, именно 30-летняя разница в возрасте и называется[кем?] основной причиной развода.

В 2014 году стало известно о новом браке Александра Гордона с 20-летней студенткой ВГИКа, Нозанин Абдулвасиевой, — внучкой Валерия Ахадова, известного режиссера, заслуженного деятеля искусств Таджикистана и России, академика российской киноакадемии «Ника», члена правления Гильдии кинорежиссеров РФ, а также дочкой продюсера Абдула Абдулвасиева. Есть сын Александр.

Смотреть биографию, фотографию и личную жизнь актера Александр Гордон онлайн как и тысячи других фото звезд российского кино доступно на сайте http://ru-wikipedia-ok.narod.ru/ бесплатно в хорошем качестве без регистрации.
Приятного просмотра!
584 1 5.0

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Загрузка...

Читайте также другие новости и рецепты от Знаменитости

Добавлено 24.02.2016 ru-wikipedia-ok

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Александр Гордон на радио и телевидении
С 1994 по апрель 1997 — автор и ведущий публицистической программы «Нью-Йорк, Нью-Йорк», которая выходила на российском телеканале «ТВ-6».
С 1997 — корреспондент публицистической программы Игоря Воеводина «Частный случай». С марта по декабрь 1997 — автор и ведущий этой программы.
С 1997 начал вести на радиостанции «Серебряный дождь» программу «Хмурое утро», которая с 2001 года выходила также и на телевидении (на канале М1).
В период с 1998 по 2000 — автор и ведущий публицистического телевизионного проекта «Собрание заблуждений» (серия документально-художественных фильмов в жанре исторического расследования), а также соведущий (в паре с Владимиром Соловьёвым) общественно-политического ток-шоу «Процесс», которая выходила на телеканале ОРТ с 1999 по 2001 год.
Ведущий программы «Гордон Жуан» (ОРТ, 2000 год). Было снято 2 выпуска, но по причине недофинансирования проект так в эфир и не вышел. Премьера планировалась на апрель 2000 года.
С 2001 по 2004 год на НТВ вёл «научно-развлекательную», по собственному определению, программу «Гордон».
С сентября 2004 года — ведущий программы «Стресс» на НТВ.[ С начала октября 2005 — ведущий телевизионной передачи «Гордон 2030» на Первом канале.
C 2005 года — секретарь и идеолог межрегионального общественного движения «Образ Будущего», занимающегося поддержкой социальных проектов в регионах России.
С 2006 до осени 2007 года снова вел передачу «Хмурое утро. Десять лет спустя» на радио «Серебряный Дождь».
В 2006 в передаче «Хмурое утро. Десять лет спустя» заявляет об основывании «ПИ» — «Партии интеллектуалов», основная идея которой — всероссийское интернет-голосование. Слоган партии — «ПИ здесь».
С 2007 по 2013 год вёл на Первом канале ток-шоу «Закрытый показ», где деятели кино и телевидения обсуждают новое российское кино («программа для широкой и глубокой аудитории», по собственному определению Гордона).
С 2008 до осени 2009 — ведущий программы «Гордон Жуан» на радиостанции «Серебряный дождь».
С 2008 по 2010 год — ведущий программы «Гордон Кихот» на Первом канале.
С 2009 — ведущий программы «Гордон в засаде» телеканала «Охота и рыбалка».
В 2009 — цикл из 11 научно-популярных бесед с участием семейного психолога О. И. Троицкой — «Долго и счастливо: все о мужчине, женщине и семье» Изд.«Дрофа».
С 2009 — ведущий программы «Наука о душе» телеканала «Психология 21».
С 2010— преподаватель Московского института телевидения и радиовещания «Останкино».
29 января 2012 года на Первом канале состоялась премьера приуроченной к президентским выборам новой публицистической программы (ток-шоу) «Гражданин Гордон», которая шла до июня 2012 года.
С апреля 2013 года ведёт ток-шоу «Политика» на Первом канале в паре с Петром Толстым.
С 6 сентября по 11 октября 2013 года вёл ток-шоу «За и против» на «Первом канале» вместе с Екатериной Стриженовой.
С 25 ноября 2013 года соведущий проекта о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной «Они и мы» на «Первом канале».
C 29 сентября 2014 года соведущий телепроекта «Мужское/Женское».
ru.wikipedia.org/wiki/Гордон,_Александр_Гарриевич
avatar