Главная » Фотоальбом » Российские актеры » Актер Александр Домогаров - личная жизнь, фото

Актер Александр Домогаров - личная жизнь, фото

БИОГРАФИЯ АКТЕРА, СЕМЬЯ
Александр Домогаров - талантливый советский и российский актёр, обладатель награды «Народный артист Российской Федерации». Родился в Москве в 1963 году. В 1980 году окончил музыкальную школу имени Стасова. Поступил и успешно окончил Высшее театральное училище Щепкина. Работал в Театре советской армии и малом театре. С 1995 году с успехом выступает на сцене Московского театра Моссовета. Здесь он играет главные роли в очень хороших спектаклях «Джекил и Хайд», «Мой бедный Марат», «Сирано де Бержерак» и многих других. Александр Домогаров задействован в некоторых постановках других московских сцен, среди которых есть «Театр на Малой Бронной», «Краковский театр». На телевизионных экранах Александр Домогаров дебютировал в 1984 году в фильме «Наследство». В 1987 году актёр сыграл эпизодическую роль в знаменитейшей картине «Асса», но до определённого момента его деятельность в кино была малозаметной. Переворотом стал выход на экраны телесериала «Графиня де Монсоро» 1997 года. Именно после роли в этой картине Александр Домогаров стал узнаваемым актёром. И реакция режиссёров не заставила себя долго ждать. Уже через год актёр был приглашён сниматься за рубежом в полнометражных фильмах. Чуть позже Александр Домогаров вновь появился в сериале. На этот раз в главной роли в «Марше Турецкого» двухтысячного года выпуска. В этом же году снимается второй сериал с участием Домогарова - «Бандитский Петербург». Обе картины принесли актёру настоящую популярность в России. Он предстал в роли героя, мужественного человека, спасающего людей, попадающих в серьёзные неприятности. Амплуа очень подходило красивому актёру, но он не стал заложником одного образа. В 2003 году он успешно сыграл в экранизации романа Достоевского «Идиот». С этого времени Александр Домогаров уже становится настоящей звездой и регулярно приглашается в различные проекты кино и телевидения. Несмотря на успех, в карьере Александр Домогаров не обрёл настоящего человеческого счастья в семейной жизни. Целых три его брака оказались недолговечными. Тем не менее, у актёра есть двое сыновей, которых он искренне любит.

СЕМЬЯ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
Отец Юрий Львович Домогаров (1915—1991), до войны снялся в фильме «Суворов» в роли генерала Платова, участник Великой Отечественной войны, после второго курса ВГИКа ушёл на фронт вместе с Михаилом Глузским, А. Петровым, получил ранение под Ржевом в 1942 году. Был награждён орденом Красного Знамени и ещё более 20 орденами и медалями, после войны работал директором-распорядителем Москонцерта, потом директором Росконцерта. В 1970-х годы по приказу Фурцевой был назначен управляющим «СоюзАттракциона». В 1971 году организовал в Москве Первую Всемирную выставку аттракционов, потом был директором Центрального детского академического музыкального театра имени Наталии Сац
Мать Наталья Петровна Домогарова (1928 — июнь 2002 года.
Брат Андрей Юрьевич Домогаров (1953) — окончил Московский автодорожный институт, стал кандидатом технических наук, преподаёт в том же институте.
Первая жена Сагоян Наталья Эдуардовна.
Сын Дмитрий, (7 января 1985 г. — 7 июня 2008 г.), погиб в ДТП.
Вторая жена — Гуненкова Ирина Анатольевна.
Сын Александр Домогаров-младший, актёр, родился 7 февраля 1989 года.
Третья жена — Наталья Громушкина (брак с 2001 г. — развелись 20 января 2005 г.).

Смотреть биографию, фотографию и личную жизнь актера Александр Домогаров онлайн как и тысячи других фото звезд российского кино доступно на сайте http://ru-wikipedia-ok.narod.ru/ бесплатно в хорошем качестве без регистрации.
Приятного просмотра!
656 1 5.0

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Загрузка...

Читайте также другие новости и рецепты от Знаменитости

Добавлено 24.02.2016 ru-wikipedia-ok

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ru-wikipedia-ok • 11:51, 24.02.2016
Признание и награды
1997 — Премия «Чайка» в номинации «Лучший актёр театрального сезона 1996-1997 года» за исполнение роли Жоржа Дюруа в спектакле «Милый друг».
2000 — Приз «Легионер» Фестиваля «Созвездие» как лучшему российскому артисту в зарубежном фильме за роль в фильме «Огнём и мечом».
2000 — Заслуженный артист России.
2002 — Лучший российский артист в зарубежном фильме (Кинофестиваль «Созвездие — 2000»).
2007 — Народный артист Российской Федерации.
2007 — Номинирован на премию «Кинонаграды MTV-Россия» как лучший злодей (за фильм «Волкодав»).
avatar