Главная » 2015 » Июнь » 26 » Фото: Жека (Евгений Григорьев) — википедия биография певца
18:42
Фото: Жека (Евгений Григорьев) — википедия биография певца
Евгений Григорьев - Jeka - Evgeniy Grigoriev
Евгений Геннадьевич Григорьев - исполнитель русского шансона, композитор и музыкант, более известный под творческим псевдонимом Жека, обладатель ряда наград, присуждаемых исполнителям в этом жанре — Википедия
Дата и место рождения14 октября 1966 г. (48 лет), Курган, Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, Союз Советских Социалистических Республик
ЖанрРусский шансон, Авторская песня.
 
ЖЕКА - ЕВГЕНИЙ ГРИГОРЬЕВ БИОГРАФИЯ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Евгений Григорьев родился 14 октября 1966 года в городе Кургане, РСФСР автор-исполнитель, композитор и музыкант. Творческий псевдоним – Жека. Обладатель премий Звезды Дорожного радио, Шансон года, Достойная песня, премия Питер FM. Родители будущего музыканта работали инженерами на одном из предприятий военно-промышленного комплекса Кургана.

ЖекаТворческий путь Евгений начал в детской музыкальной школе города Кургана, где учился играть на домре. Однако уже будучи подростком сменил домру на ударные и в этом качестве создал рок-группу. Уже в 15-летнем возрасте Евгений сочиняет свои первые песни и самостоятельно осваивает игру на гитаре.

По окончании средней школы Евгений поступает в университет, но так и не закончив его, отправился служить в вооружённые силы СССР. По окончании военной службы возвращается к музыке и пробует свои силы в бизнесе. В начале 1990-х годов он открывает собственную музыкальную студию и бар-ресторан. Однако экономический кризис 1998 года не обошёл стороной и Евгения Григорьева, бизнес пришёл в упадок.

В 2000 году Евгений отправляется из Кургана в Москву, решив профессионально заняться музыкальной карьерой. Через несколько месяцев Евгений записывает в свой дебютный альбом «Сосны — кедры». Помощь в записи альбома оказали его земляки (музыканты студии «Кристальная Музыка»).

20 декабря 2001 года в составе сборного концерта памяти Сергея Наговицына в ДК «Меридиан» Евгений Григорьев впервые выходит на столичную сцену. На выступление Жеки обратила внимание ведущая радио «Шансон» Ксения Стриж, которая пригласила Евгения принять участие в своей программе на "Радио Шансон".

Песни Жеки начинают ротироваться на радио, и в январе 2003 года как автор альбома "Сосны-Кедры"он получает диплом радио «Петроград-Русский Шансон ». Его песня «Я, как осенний лист» была признана лучшей и получила награду в БКЗ «Октябрьский» г. Санкт-Петербурга. Евгений так же становится дипломантом «Взрослого радио Шансон» (Киев), а также фестиваля "Песни кино" в рамках «Кинотавра» в Сочи.


Жека на сцене ЦКиОМ Северодвинска
Успешный дебют альбома «Сосны — кедры» вдохновляет музыканта, и вскоре появляется пластинка — «Крапива», а в декабре 2003 года очередной альбом — «Фуфаечка». Летом 2004 музыкант заканчивает четвёртый диск — «Синеглазые Озёра». С выходом этих альбомов Жека приобретает известность среди почитателей шансона. В 2004 году, когда он продюсировал альбом «Такси большого города», песни, написанные Евгением Григорьевым на этой пластинке, исполнили : Александр Дюмин, Татьяна Тишинская, Михаил Шелег, Сергей Любавин и Анатолий Днепров.

C 2010 года Евгений со своим музыкальным коллективом активно гастролирует по городам России, ближнего и дальнего зарубежья и везде его встречает теплый прием и неподдельный интерес публики. Искренний диалог с залом, превращают каждое его выступление в праздник для поклонников. Он не умеет выступать в вполсилы, потому что слишком любит и уважает своего слушателя. Успешные гастрольные туры: «Когда не нужно лишних слов» (весна – осень 2010 года), «Сердцебиение» (весна-осень 2011 года) «Между Небом и Землей» (весна 2012 год.), «Вдыхая Друг Друга» (осень 2012 года - весна 2013 года.), сольные концерты в Государственном Театре Эстрады (г. Москва) и БКЗ «Октябрьском» (Санкт-Петербург) наглядно продемонстрировали, что Жека – артист востребованный, артист которого любят и хотят слышать.

Летом 2013 года был издан сборник «В тоннеле Третьего кольца», в который вошли уже полюбившиеся и известные песни автора-исполнителя, а также новые песни( «В тоннеле Третьего кольца» и «Пушинка»).

В декабре 2014 года у Евгения Григорьева вышел 9-й альбом «Удивительная жизнь», в который вошли песни : «Удивительная жизнь», «Завяжу я курить», «Мам, я не вру», «С этой осенью вдвоем», «Пить с ней вино» и другие.

Семья
У Евгения Григорьева два сына и дочь. Проживает в Москве.

Источник фото биографии и личной жизни ЖЕКА - ЕВГЕНИЙ ГРИГОРЬЕВ: https://ru.wikipedia.org/

Смотреть фото знаменитости: Картинка 1
Категория: Личная жизнь | Просмотров: 2009 | Добавил: ru-wikipedia-ok | Теги: Евгений Геннадьевич Григорьев | Рейтинг: 4.9/10

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ И УЗНАВАЕМОЕ

Загрузка...

Читайте также другие новости и рецепты от Знаменитости

Всего комментариев: 0
avatar