Главная » 2015 » Июнь » 26 » Фото: Владимир Назаров — википедия биография певца
18:09
Фото: Владимир Назаров — википедия биография певца
Владимир Назаров - Vladimir Nazarov
российский композитор, певец, актёр, режиссёр, художественный руководитель Государственного музыкального театра, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных — Википедия
Дата и место рождения24 февраля 1952 г. (63 года), Новомосковск, Днепропетровская область, Украинская Советская Социалистическая Республика, Союз Советских Социалистических Республик
ЖанрФолк-музыка, Авторская песня
СотрудничествоАндрей Владимирович Баранов.
 
 
ВЛАДИМИР НАЗАРОВ БИОГРАФИЯ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
Биография - Википедия

Владимир Васильевич Назаров (род. 24 февраля 1952, Новомосковск, Днепропетровская область) — российский композитор, певец, актёр, кинорежиссёр, художественный руководитель музыкального театра Национального искусства, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных. Заслуженный артист РСФСР (1988). Народный артист России (2004). Член Союза театральных деятелей Российской Федерации. Член Союза кинематографистов России.


Владимир НазаровВладимир Назаров родился в семье шофёра. Мать работала в больнице. Будущий композитор был средним из трёх братьев. Окончил с отличием среднюю школу и музыкальную школу по классу баяна (педагог Петр Мартынович Костев). Затем поступил в Днепропетровское культурно-просветительское училище по специальности «Руководитель оркестра народных инструментов».

Окончил Московский институт культуры (Московский государственный университет культуры и искусств).

С 1970 по 1972 год служил в армии в СГВ, расквартированном в Польше. После службы в армии Владимир переехал в Москву.


Деятельность
В 1975 году Назаров создал на базе Института Культуры ансамбль духовых народных инструментов «Жалейка», в составе семи человек: Александр Григорьев, Василий Порфирьев, Анатолий Тормосин, Сергей Молашенко, Александр Агеев, Юрий Воробьев и сам Владимир Васильевич. 29 сентября 1975 года состоялось первое выступление ансамбля в Колонном зале Дома Союзов.

Ансамбль «Жалейка» признан уникальным русским инструментальным коллективом. Его записи вошли в антологию «Русские народные музыкальные инструменты» (1978). Очень скоро «Жалейку» приняли в Москонцерт.

В 1977 году коллектив поехал на гастроли во Францию в составе участников театрализованного представления «Песни и танцы русских революций» (постановка Иосифа Туманова). В этот период ансамбль сотрудничал с Надеждой Бабкиной и коллективом «Русская песня».

В 1978 году Владимир Назаров окончил Московский государственный институт культуры (факультет «Оркестровое дирижирование»).

В 1978 году ансамбль «Жалейка» получил вторую премию II-го Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах и исполнителей народной песни в Ленинграде и стал лауреатом Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Гаване.

В 1982 году произошло преобразование «Жалейки» в Ансамбль фольклорной музыки. В состав ансамбля вошли солисты мирового класса: Тамара Сидорова, Константин Кужалиев, Борис Сихон, Ирина Гущева, Андрей Баранов и другие. В 1983 году Назаров и его ансамбль побеждают на VII Всесоюзном конкурсе артистов Эстрады.

С 1984 года Владимир Назаров и ансамбль участвует в создании многих мультфильмов («Зачем. Верблюду. Апельсин», «Обратная сторона луны», «Кот и Ко», и многие другие).

В 1984 году Владимир Назаров выпускает русскоязычный вариант швейцарской детской песенки Танец маленьких утят. Русский текст написал Юрий Энтин. На следующий день после написания текста песня выходит в эфир на телевидении из Концертной студии Телецентра Останкино.

В том же году Назаров пишет песню «Ах, карнавал» (текст: А. Шишова, А. Перова). Песню исполнила солистка ансамбля, скрипачка Тамара Сидорова.

В 1985 году песня «Ах, карнавал» исполняется на закрытии XII Всемирного Фестиваля молодёжи и студентов в Москве. С этого момента песня становится визитной карточкой Ансамбля фольклорной музыки и композитора по всему миру.

В 1986 году Ансамбль фольклорной музыки принимал участие в концертах для ликвидаторов аварии Чернобыльской АЭС.

В 1988 году Назарову присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР.

В 1989 году его ансамбль становится Государственным ансамблем фольклорной музыки Союза ССР. С этих пор с Ансамблем сотрудничают: Елена Романова, Георгий Мушеев, Елена Кись, Василий Попадюк, Сергей Сапрычев, Владимир Тирон и другие потрясающие музыканты.

За 25 лет своего существования Ансамбль Фольклорной музыки много гастролировал. Принимал участие во многих фестивалях Европы, Латинской Америки и США.

В девяностые годы Владимир активно сотрудничает в качестве композитора с многими исполнителями российской эстрады (Александром Малининым, Тамарой Гвердцители и др.), театральными и кинорежиссёрами.

В 1993 году Владимир Назаров окончил ГИТИС (факультет «Режиссура эстрады»).

С 1998 года Назаров начал самостоятельную певческую карьеру и в 2000 году выпустил дебютный клип на новый текстовый вариант песни «Ах, карнавал» и одноимённый авторский альбом. Параллельно Владимир Васильевич набирает целевой курс в Российской академии музыки имени Гнесиных. Многие студенты этого курса в дальнейшем вошли в состав его ансамбля.

В 2001 году выходит второй сольный альбом композитора «Сероглазый король». Заглавную композицию, на стихи Анны Ахматовой, Владимир исполнил в дуэте с дочерью Ксенией. Клип на песню «Попугай» (стихи Н. Гумилёва) из этого альбома активно ротировался в программе Доброе утро, страна!.

В феврале 2002 года Государственный Ансамбль фольклорной музыки обретает здание. Основан Государственный музыкальный театр Национального искусства под руководством Владимира Назарова. В феврале того же года при поддержке Министерства культуры РФ в театре проходит «I-ый Международный фестиваль национального искусства стран СНГ»

В 2004 году Назарову присвоено звание Народный артист Российской Федерации.

2005 году Владимир набирает целевой курс в РАТИ. В том же году выходит экранизация спектакля «Игроки», за музыкальное оформление которого Владимир Васильевич удостоен театральной премии «Чайка».

С 2012 года Владимир Васильевич является членом Совета по Общественному телевидению России.

В 2014 году покинул пост Художественного руководителя Государственного музыкального театра национального искусства по причине несогласия с результатами министерской проверки. В августе того же года учрежден автономный Музыкальный театр национального искусства.

Владимир Назаров из Википедии — свободной энциклопедии
Источник фото биографии и личной жизни Владимира Назарова: https://ru.wikipedia.org/

Смотреть фото знаменитости: Картинка 1
Категория: Личная жизнь | Просмотров: 687 | Добавил: ru-wikipedia-ok | Теги: Владимир Васильевич Назаров | Рейтинг: 5.0/1

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ И УЗНАВАЕМОЕ

Загрузка...

Читайте также другие новости и рецепты от Знаменитости

Всего комментариев: 0
avatar