Главная » 2015 » Июнь » 26 » Фото: Владимир Кузьмин — википедия биография певца
18:07
Фото: Владимир Кузьмин — википедия биография певца
 
Владимир Кузьмин - Vladimir Kuzmin
советский и российский рок-музыкант, мультиинструменталист, рок-вокалист, автор песен. Народный артист России — Википедия
Дата и место рождения31 мая 1955 г. (60 лет), Москва, Союз Советских Социалистических Республик
ЖанрХард-рок, Рок-музыка, Джаз-фьюжн, Синти-поп, Джаз, Поп-рок, Новая волна, Блюз
СотрудничествоАлла Пугачёва, Александр Барыкин
ПартнёрВера Михайловна Сотникова (1993-2000 гг.).
 
ВЛАДИМИР КУЗЬМИН БИОГРАФИЯ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
Биография - Википедия

Владимир Борисович Кузьмин (род. 31 мая 1955, Москва) — советский и российский рок-музыкант, мультиинструменталист, рок-вокалист, автор песен. Народный артист России (2011).

Владимир КузьминНачиная с 1983 года, на протяжении более чем 30 лет Владимир Кузьмин выпустил 28 сольных альбомов и 2 альбома в составе рок-группы «Динамик», написал более 300 песен.

Детство и юность Владимира Кузьмина
Владимир Кузьмин родился 31 мая 1955 года в Москве. Его отец — офицер морской пехоты Борис Григорьевич Кузьмин (1928—2013), мать — преподаватель иностранных языков Наталья Ивановна Кузьмина. Вскоре после рождения, отца Владимира перевели на Северный флот в гарнизон Спутник Мурманской области. В 1961 году пошёл в первый класс в гарнизоне Быхов (Белоруссия). В книге почётных гостей школы есть его собственноручная запись, обращённая в далёкое детство. Володя учился в школе № 5 посёлка Печенга, был отличником, с детства увлекался музыкой, учился в музыкальной школе по классу скрипки. С пяти лет играет на электрогитаре. Первую песню написал в шесть лет. Учась в шестом классе, организовал свою первую группу, с которой на концертах и школьных вечерах исполнял собственные песни и каверы «The Beatles» и «The Rolling Stones» и других групп.

С 1978 по 1983 учился на духовом отделении Днепропетровского музыкального училища имени Глинки по классу флейты у Сергея Дмитриевича Пятова (ныне — главного дирижёра оркестра цирка, солиста камерного оркестра «Времена года» имени Гарри Логвина). Несмотря на то, что Кузьмин начал обучение на флейте с нуля, скоро он обогнал своих однокурсников, а для госэкзамена выбрал самые трудные вещи — «Сюиту № 2» Баха, «Поэму» Жанны Колодуб и «Полёт Шмеля» Римского-Корсакова. И отыграл так, что в характеристике, подписанной председателем госкомиссии, профессором Ленинградской консерватории Александром Юрьевым, значилось: «Учащийся показал достаточно глубокое понимание стиля композитора, хорошее владение инструментом. Обладает красивым звуком, отличной интонацией, хорошим „баховским“ штрихом, уверенной чистой техникой пальцев… Оценка — пять».

Семья Владимира Кузьмина
Отец Борис Григорьевич жил в Днепропетровске, когда приезжал к сыну, ездил с ним на мотоциклах, несмотря на свой преклонный возраст, погиб в ДТП 30 мая 2013 года на Украине в возрасте 85 лет. Мать Наталья Ивановна умерла.

Младший брат Александр Кузьмин (он же Александр Телегин в Динамике и Саня Диегов (от Сан-Диего)), раньше был клавишником в группе «Динамик», жил в Сан-Диего с 1992 года (остался во время гастролей «Динамика» в США), музыкант, певец, композитор и поэт-песенник, у него есть своя студия звукозаписи «Секс(т)-Аккорд», где выпускает свои и брата альбомы, женат, есть дети. В 2010 году вернулся в Россию, где и проживает в настоящее время.

Младшая сестра Ирина живёт в Москве.

Жёны Владимира Кузьмина
Владимир Кузьмин женат третьим браком.

Его жёнами были: Татьяна Борисовна Артемьева (1977—1985) — поэтесса, написала тексты к нескольким его песням, в браке родились трое детей.

В 1990 году вступил в брак с американской фотомоделью Келли Керзон.

Состоял в гражданском браке с актрисой театра и кино Верой Сотниковой (с 1993 

Владимир Кузьмин из Википедии — свободной энциклопедии
Источник фото биографии и личной жизни Владимира Кузьмина: https://ru.wikipedia.org/
Смотреть фото знаменитости: Картинка 1
Категория: Личная жизнь | Просмотров: 563 | Добавил: ru-wikipedia-ok | Теги: Владимир Кузьмин | Рейтинг: 5.0/1

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ И УЗНАВАЕМОЕ

Загрузка...

Читайте также другие новости и рецепты от Знаменитости

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Дети музыканта Владимира Кузьмина
У Владимира Кузьмина родилось пятеро детей: Елизавета Кузьмина (1977—2002), Степан Кузьмин (1983—2009), Соня Кузьмина (1985) выпускница «Фабрики звёзд-3», внебрачные дети — Марта Кузьмина (1986) (от Ирины Мильциной) и Николь (1987) (от мулатки из Ростова-на-Дону Татьяны, бывшей поклонницы Кузьмина). Есть также приёмный сын Никита Кузьмин (1988).

13 декабря 2002 года Елизавета Кузьмина была убита в собственной квартире в Москве.

18 октября 2009 года в Москве трагически погиб Степан Кузьмин, который во время пожара, вспыхнувшего в его квартире, расположенной на 18-м этаже, попытался спастись, переходя по карнизу к соседям, но не удержался и сорвался вниз.
ru.wikipedia.org
avatar