Главная » 2015 » Июнь » 26 » Фото: Виктор Цой — википедия биография певца
17:57
Фото: Виктор Цой — википедия биография певца
Виктор Цой - Viktor Tsoi
советский рок-музыкант, автор песен и художник. Основатель и лидер рок-группы «Кино», в которой пел, играл на гитаре, писал музыку и стихи. Снялся в нескольких фильмах — Википедия
Дата и место рождения21 июня 1962 г., Санкт-Петербург, Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, Союз Советских Социалистических Республик
Дата и место смерти15 августа 1990 г. (28 лет), 35-й км шоссе Слока-Талси, Тукумсский район, Латвийская Советская Социалистическая Республика, Союз Советских Социалистических Республик
ЖанрПост-панк, Новая волна, Рок-музыка, Панк-рок
СотрудничествоЮрий Шмильевич Айзеншпис
В браке сМарианна Игоревна Цой (1985-1990 гг.)
ДетиАлександр Цой.
 
ВИКТОР ЦОЙ БИОГРАФИЯ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
Биография - Википедия

Виктор ЦойВиктор Робертович Цой (21 июня 1962 года, Ленинград — 15 августа 1990 года, близ посёлка Кестерциемс, Латвийская ССР) — советский рок-музыкант, автор песен и художник. Основатель и лидер рок-группы «Кино», в которой пел, играл на гитаре, писал музыку и стихи. Снялся в нескольких фильмах.

Виктор Цой родился единственным ребёнком в семье инженера корейского происхождения Роберта Максимовича Цоя и преподавательницы физкультуры Валентины Васильевны.

С 1974 по 1977 год посещал среднюю художественную школу, где возникла группа «Палата № 6» во главе с Максимом Пашковым. После исключения за неуспеваемость из художественного училища имени В. Серова поступил в СГПТУ-61 на специальность резчика по дереву. В молодости был поклонником Михаила Боярского и Владимира Высоцкого, позднее Брюса Ли, имиджу которого начал подражать. Увлекался восточными единоборствами и часто дрался «по-китайски» с Юрием Каспаряном.

Виктор Цой семья 
Дед Виктора Цоя по отцу — Сын Дюн Цой (Максим Максимович Цой) — кореец из Казахстана, у которого было четыре сына: Юрий, Роберт (отец Виктора), Леонид и Лев, а также дочь Алла. Таким образом, со стороны отца у Виктора Цоя было 3 родных дяди и одна тётка.
Отец Роберт Максимович Цой (род. 5 мая 1938) — инженер.
Мать Валентина Васильевна (д. Гусева) (8 января 1937 — 28 ноября 2009, Пушкин) — преподаватель физкультуры.
Марианна Игоревна Цой (д. Родованская) (5 марта 1959 — 27 июня 2005) — жена. Виктор Цой и Марьяна разошлись в 1987 году, он ушёл к Наталье Разлоговой, переехав в Москву. Однако брак официально они не расторгали.
Александр Викторович Цой (Молчанов) (род. 5 августа 1985) — единственный ребёнок Виктора, работает программистом, официально оформил отношения с Еленой Осокиной в декабре 2010 года, в это же время женился второй раз отец Виктора - Роберт Максимович Цой ; в своём первом интервью (июнь 2012, «Москва-24») рассказал, что занимается своим клубом, пишет музыку и зарабатывает как дизайнер-оформитель. Был гитаристом в группе «Para bellvm».
Наталья Эмильевна Разлогова — последняя любовь Виктора Цоя, киновед и переводчица, сестра известного киноведа Кирилла Разлогова, после смерти Цоя вышла замуж за журналиста Евгения Додолева и уехала в США, у них с мужем двое детей, её можно увидеть в документальных фильмах о Цое — «Солнечные дни» (1996), «Еловая субмарина: Виктор Цой. Дети минут» (2008), «Жизнь как кино» (2005).

Виктор Цой из Википедии — свободной энциклопедии
Источник фото биографии и личной жизни Виктор Цой: https://ru.wikipedia.org/
Смотреть фото знаменитости: Картинка 1
Категория: Личная жизнь | Просмотров: 499 | Добавил: ru-wikipedia-ok | Теги: Виктор Цой | Рейтинг: 5.0/1

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ И УЗНАВАЕМОЕ

Загрузка...

Читайте также другие новости и рецепты от Знаменитости

Всего комментариев: 0
avatar