Главная » 2015 » Июнь » 26 » Фото: Валерий Сюткин — википедия биография певца
17:40
Фото: Валерий Сюткин — википедия биография певца
Валерий Сюткин - Valery Syutkin
российский певец и музыкант, автор текстов песен для рок-н-ролл группы «Браво» — Википедия
Дата и место рождения22 марта 1958 г. (57 лет), Москва, Союз Советских Социалистических Республик
ЖанрРок-н-ролл, Блюз
СотрудничествоРустам Абдуллович Неврединов, Павел Сергеевич Борисов.
 
 
ВАЛЕРИЙ СЮТКИН БИОГРАФИЯ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Валерий Миладович Сюткин (22 марта 1958, Москва) — советский и российский певец и музыкант, автор текстов песен для рок-н-ролл группы «Браво». Заслуженный артист России (2008), профессор кафедры вокала и художественный руководитель эстрадного отделения МГГУ имени М. А. Шолохова.

Валерий Сюткин Биография
Валерий СюткинВалерий Сюткин родился 22 марта 1958 года в Москве. Детство прошло на пересечении Яузского и Покровского бульваров с улицей Обуха(ныне ул. Воронцово Поле). Появился на свет в семье преподавателя Военно-инженерной академии имени Куйбышева Милада Александровича Сюткина, родившегося в Перми, и москвички Брониславы Андреевны Бржезицкой. Музыкой начал заниматься в начале 1970-х годов, участвуя сразу в нескольких любительских группах в качестве бас-гитариста или барабанщика. Играя в школьных ансамблях, исполнял песни «The Beatles», «Grand Funk Railroad», «Deep Purple», «Led Zeppelin», «Slade», «Smokie». Однажды заменил заболевшего вокалиста. Так стал фронтменом. До армии работал учеником повара в ресторане «Украина». В 1976-1978 годах служил в Военно-воздушных силах авиамехаником на Дальнем Востоке. В свободное от работы на аэродроме время играл в ансамбле «Полёт». В этом коллективе в разное время выступали многие известные музыканты. Среди них Алексей Глызин.

В 1980 году начал работать с группой «Телефон», которая, двумя годами позже, стала профессиональным гастролирующим филармоническим коллективом. «Телефон» выпустил альбом «Ка-Ка», который представляет собой цикл песен о придуманных персонажах Сулеймане Сулеймановиче Кадырове и Льве Абрамовиче Каскаде. До прихода на профессиональную сцену Сюткин работал барменом, грузчиком на Белорусском вокзале, потом, там же, проводником пассажирских вагонов западного направления дирекции международных туристских перевозок. «Телефон» просуществовал до 1984 года.

В 1985 году Сюткин выпустил альбом «Твист-каскад», где ему помогали Юрий Лоза (гитара), Александр Белоносов (клавишные), Геннадий Гордеев (барабаны) и саксофонист группы «Браво» Александр Степаненко. В этом же году Сюткин перешёл в «Зодчие», где пел вместе с Юрием Лозой. После ухода из «Зодчих» создал трио «Фэн-о-мэн», с которым записал альбом «Икра зернистая», получил приз зрительских симпатий на Международном конкурсе «Ступень к Парнасу» и работал два года в труппе Михаила Боярского, где пел под аккомпанемент оркестра «Диапазон».

В августе 1990 года, получив предложение от Хавтана, певец переходит в группу «Браво», где он работает фронтменом до мая 1995 года. Время сотрудничества с «Браво» стало для певца периодом выработки собственного оригинального стиля, в котором он работает и по сей день. В текстах своих песен он использует сленг субкультуры «стиляг», а в музыкальном плане он ориентирован на американскую популярную музыку 1950-х годов. В «Браво» Сюткин записал альбомы: «Стиляги из Москвы», «Московский бит», «LIVE IN MOSCOW» и «Дорога в облака». Все альбомы имели мультиплатиновый статус. Песни этого периода до сих пор звучат на радио.

В 1995 году Валерий ушёл из «Браво» и создал группу «Сюткин и Ко», с которой записал альбомы: «То, что надо», «Радио ночных дорог», «Далеко не всё…», «004». В 1995 году песня «7 000 над землёй» из альбома «То, что надо» была признана лучшим шлягером года. Лауреат профессиональной премии «Звезда» (1995), «Овация» — лучший артист (1996). С 2004 года, обновив и расширив состав музыкантов, коллектив называется «СЮТКИН РОК-Н-РОЛЛ БЭНД». «Золотой граммофон» за песню «Маршрутка»(2009) и «Москва-Нева» (2012).

С 2002 по 2003 год был ведущим музыкальной телеигры «Два рояля» на телеканале РТР.

Участвовал в проекте Первого канала «Звёзды на льду» в паре с фигуристкой Ириной Лобачёвой. Снялся во второй части теле-мюзикла «Старые песни о главном»

Постоянный участник Фестиваля «ЧЕРЕШНЕВЫЙ ЛЕС».

Культурный Посол Олимпийских Игр в Сочи(2014). Участник культурных программ на Олимпийских играх: Сеул(1988), Афины(2004), Турин(2006), Пекин(2008), Ванкувер(2010), Лондон(2012).

В марте 2008 года певцу было присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации» за заслуги в области искусства.

Долгое время является председателем жюри конкурса «Музы мира» («Современное искусство и образование») в номинации «Эстрадно-джазовое исполнительство».

В 2015 год — с коллективом барабанщика Андрея Никонова — «Light Jazz», записал альбом «МОСКВИЧ 2015». В альбом вошли песни из золотого фонда 1950-1960-х годов.

Семья и личная жизнь Валерия Сюткина (Valery Syutkin​)
Отец Милад Александрович (1929—2010) окончил в Перми техникум с отличием, и был направлен на учёбу в партийную школу. Закончил Военно-инженерную академии имени Куйбышева, а позже начал там преподавать. Специалист по военным подземным сооружениям, участвовал в строительстве Байконура. Строил подземные сооружения во Вьетнаме, в годы Вьетнамской войны. Умер от опухоли мозга, похоронен на Введенском кладбище. По отцовской линии все из Перми. Сюткин — распространённая на Урале фамилия. Один из предков был приближённым знаменитого промышленника и купца Демидова; однофамилец-крестьянин Никифор Сюткин — нашёл много-килограммовый слиток золота. Многие мужчины из рода Сюткиных были юристами.
Мать Бронислава Андреевна работала младшим научным сотрудником в МНИРТИ (Московский Научно-Исследовательский Радиотехнический Институт. Родители познакомились в танцевальном кружке, где преподавали танцоры из ансамбля Игоря Моисеева. Родители развелись когда Валерию было 13 лет.
Бабушка по отцовской линии Зинаида Гордеевна Сюткина;
Бабушка по маминой линии Лидия Павловна Бржезицкая (Родионова), родом из города Балта Одесской области;
Дед по маминой линии Анджей Бржезицкий, был польским евреем (умер до рождения Валерия).

Личная жизнь
От первого брака дочь — Елена Сюткина (1980). Окончила Юридический факультет. Работает в инофирме.

Внучка — Василиса (2014)

От второго брака — сын Максим Сюткин (1987), окончил географический факультет МГУ, работает в туристическом бизнесе.

Жена — Виола (1975) . Родилась в Риге. Вместе с 1993 года. Познакомились на гастролях группы «Браво»
Дочь — Виола Сюткина (1996)

Валерий Сюткин из Википедии — свободной энциклопедии

Валерий Сюткин - Valery Syutkin на Яндекс
Источник фото биографии и личной жизни Валерия Сюткина: https://ru.wikipedia.org/

Смотреть фото знаменитости: Картинка 1
Категория: Личная жизнь | Просмотров: 537 | Добавил: ru-wikipedia-ok | Теги: Валерий Сюткин | Рейтинг: 5.0/4

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ И УЗНАВАЕМОЕ

Загрузка...

Читайте также другие новости и рецепты от Знаменитости

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Награды
1995 — Лауреат профессиональной премии «ЗВЕЗДА»

1996 — Премия «ОВАЦИЯ» (Лучший артист)

1995—2004 — Лауреат фестиваля «Песня года».
2009 — «Золотой граммофон» за песню «Маршрутка».
2012 — «Золотой граммофон» за песню «Москва-Нева».
avatar