Главная » 2015 » Июнь » 26 » Фото: Маша Распутина — википедия биография певицы
19:38
Фото: Маша Распутина — википедия биография певицы
Маша Распутина - Masha Rasputina Яндекс
Российская поп-певица, выпустившая 8 студийных альбомов и сотрудничавшая, в частности, с композиторами Александром Лукьяновым, Максимом Дунаевским, Аркадием Укупником и с поэтом-песенником Леонидом Дербенёвым — Википедия
Дата и место рождения

Биография
Алла Агеева родилась 13 мая 1964 года в деревне Уроп (по другим данным — в поселке Инской) Беловского района Кемеровской области. Её отец — Николай Агеев, работник Беловской ГРЭС. Мать — Лидия, гидрогеолог из Одессы, приехавшая в Сибирь с экспедицией, и оставшаяся жить там с мужем. В школе Алла училась хорошо, в 18 лет, окончив школу, переехала в Кемерово для получения высшего образования. В Кемерово Алла пробовала себя в разных профессиях, и через полгода, определившись с выбором, поступила в Кемеровский государственный университет культуры и искусств. Брат Николай Агеев.

На вступительных экзаменах её встретил педагог по вокалу из Тверского музыкального училища, который предложил ей поступать в его вуз. Алла поступила на дирижёрско-хоровое отделение училища Твери и окончила его в 1988 году.

ЖанрПоп-музыка, Русский шансон, Электронная музыка
СотрудничествоФилипп Киркоров
Личная жизнь
Первый муж — Владимир Ермаков
Дочь Лидия Ермакова (род. 1985)
Второй муж — Виктор Евстафьевич Захаров, бизнесмен и продюсер, с 1999 года
Дочь Мария Захарова (род. 8 сентября 2000)
Фильмография
1990 — «Подземелье ведьм» (реж. Юрий Мороз) — исполнительница финальной песни фильма «Я и Ты» (муз. Максим Дунаевский, сл. Леонид Дербенёв). Песня вошла в дебютный альбом «Городская сумасшедшая»
Смотреть фото знаменитости: Картинка 1
Категория: Личная жизнь | Просмотров: 2432 | Добавил: ru-wikipedia-ok | Теги: Маша Распутина | Рейтинг: 4.9/34

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ И УЗНАВАЕМОЕ

Загрузка...

Читайте также другие новости и рецепты от Знаменитости

Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Новое тысячелетие Маши Распутиной - Википедия
В 2000 году, вскоре после рождения дочери, вышел новый альбом Маши Распутиной «Поцелуй меня при всех», который певица записала ещё будучи беременной. Рецензенты отметили, что тексты песен здесь стали более сексуальными, равно как и образы певицы. В начале этого же года, после показа клипа «Платье из роз», одно из американских изданий назвало Распутину самой сексуальной российской певицей за последнее десятилетие.

В 2001 году после выхода диска «Живи, Страна!» (составленного, в основном, из лирических композиций и, возможно, наименее успешного в её репертуаре) на три года Маша Распутина ушла со сцены и почти не давала интервью.

Возвращение состоялось во многом благодаря дуэту с Филиппом Киркоровым — песне «Роза чайная» (стилизованной под Hi-NRG), а также одноимённому видеоклипу, в котором Маша Распутина предстала в образе фаворитки французского короля Людовика XIV, роль которого исполнил Киркоров, Анжелики де Фонтанж. Считается, что именно успех этой песни обеспечил Маше Распутиной статус российской суперзвезды.

Второй дуэт с Ф. Киркоровым, «Мечты», упрочил популярность Распутиной, которая предстала в клипе в образе дивы на фоне надписи «Hollywood», выполненной на скотче, окружающей пространство, где находится певица. Насыщенная промо-кампания, проводившаяся совместно с Киркоровым, а также множество концертов обеспечили новому альбому Роза чайная популярность в России и странах ближнего зарубежья.

В апреле 2003 года Алла Пугачева подарила Маше Распутиной свою песню «Синяя птица». Проведённый в апреле концерт в Санкт-Петербурге, где состоялась премьера песни, стал первым сольным выступлением певицы после трёхлетнего перерыва.

В 2004 году вышел хит «Мосты», написанный Игорем Николаевым и Игорем Крутым. В Санкт-Петербурге был снят клип на эту песню: чёрно-белый ролик о трагической истории любви и разлуки.

В 2007 году певица приняла участие в телепроекте Первого канала «Две звезды», где выступила в паре с телеведущим Андреем Малаховым. В том же году состоялась премьера шутливого шлягера «Прощай», вновь исполненного в дуэте с Киркоровым.

В феврале 2008 года Маша Распутина провела успешный гастрольный тур по городам и деревням Московской области. Турне было продолжено в США, где певица выступила, в частности, в Майами и Нью-Йорке. В марте 2008 года вышел сборник Маша Распутина. The Best, куда был включён и новый хит певицы «Развод».

В апреле 2015 года Распутина представили песню «Когда мы вместе» поэта Ильи Резника и композитора Кая Метова, посвящённую президенту России Владимиру Путину.
avatar
0
2
Дискография
1991 — Городская сумасшедшая, 1993 — Я родилась в Сибири, 1994 — Синий понедельничек, 1995 — Маша Распутина (Сингл), 1996 — Я была на Венере, 1998 — Ты меня не буди, 2000 — Поцелуй меня при всех, 2001 — Живи, страна!, 2003 — Роза чайная, 2008 — Маша Распутина. The Best
avatar