Главная » 2015 » Июнь » 26 » Фото: Людмила Гурченко — википедия биография певицы
19:30
Фото: Людмила Гурченко — википедия биография певицы
 
Людмила Гурченко - Lyudmila Gurchenko
Советская и российская актриса театра и кино, эстрадная певица и кинорежиссёр — Википедия
Дата и место рождения12 ноября 1935 г., Харьков, Украинская Советская Социалистическая Республика, Союз Советских Социалистических Республик
Дата и место смерти30 марта 2011 г. (75 лет), Москва, Россия
В браке сСенин Сергей Михайлович (1992-2011 гг.), Константин Тобяшевич Купервейс (1973-1975 гг.),
РодителиМарк Гаврилович Гурченко, Елена Александровна Симонова-Гурченко
ДетиМария Борисовна Андроникашвили
СотрудничествоБорис Моисеев, Оля Полякова

Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1976). Лауреат Государственной премии Российской Федерации (1994). Народная артистка СССР (1983).

Наиболее известна по картинам

Лучшие фильмы Людмилы Гурченко: «Карнавальная ночь» (1956), «Девушка с гитарой» (1958), «Старые стены» (1973), «Соломенная шляпка» (1974), «Двадцать дней без войны» (1976), «Пять вечеров» (1979), «Любимая женщина механика Гаврилова» (1981), «Вокзал для двоих» (1982), «Любовь и голуби» (1984), «Моя морячка» (1990), «Старые клячи» (2000).

 

Узнать все о Людмиле Гурченко - личная жизнь

Людмила Гурченко – это целая эпоха российского кино, с уходом которой этот вид искусства лишился очень многого. Она была не только великолепной актрисой, но и стопроцентной женщиной, у которой всегда было немало поклонников. Людмила Марковна говорила, что с самого детства она была чрезвычайно влюбчивой, этим и объясняется число ее браков.

Первые серьезные отношения у нее случились очень рано – в восемнадцать лет, когда она, приехав в Москву, поступила во ВГИК. Гражданский муж Людмилы Гурченко кинорежиссер Василий Ордынский пригласил ее на главную роль в свой фильм «Человек родился», но позже эта роль досталась другой актрисе, а Гурченко ее только озвучивала. С Ордынским Людмила прожила год, а после расставания с ним она познакомилась со студентом сценарного факультета Борисом Андроникашвили. Они расписались, через год у них родилась дочь Мария, а еще через год они развелись.

На фото - Борис Андроникашвили

Но окруженная мужским вниманием очаровательная молодая актриса недолго оставалась одинокой – у нее был богатый выбор претендентов на руку и сердце, в числе которых значились Игорь Кваша и сын писателя Александра Фадеева Александр. В то время Кваша был женат, но, тем не менее, строил планы на Гурченко, а она, поразмыслив, вышла замуж за Фадеева. Однако третий муж Людмилы Гурченко оказался несерьезным молодым человеком – гулякой и кутилой, и жизнь с ним оказалось несладкой, поэтому вместе с Александром Фадеевым-младшим актриса прожила совсем недолго.

На фото - третий муж Людмилы Гурченко Борис Диодоров

После развода у Гурченко был непродолжительный гражданский брак с актером Анатолием Веденкиным, а потом она познакомилась с художником Борисом Диодоровым, ставшим ее третьим законным мужем. Жизнь с Гурченко оказалась для него непростой - тихий, весь погруженный в творчество, Борис постоянно испытывал давление со стороны Людмилы Марковны, поэтому их развод стал для Диодорова настоящим облегчением.

Следующим мужем Людмилы Гурченко стал уже очень популярный в то время эстрадный певец Иосиф Кобзон. Их союз оказался очень шумным – ссоры и выяснения отношений происходили между знаменитыми супругами постоянно. После развода с Кобзоном Людмила Марковна связала свою жизнь с пианистом Константином Купервейсом, который стал для нее не только мужем, но и аккомпаниатором и директором. Вместе они прожили восемнадцать лет, и, несмотря на то, что Константин ради Людмилы Марковны пожертвовал своей карьерой, она постоянно придиралась к нему, и после очередной ссоры они разошлись.

На фото - Гурченко и Сергей Сенин

Последним мужем Людмилы Гурченко с которым она прожила почти двадцать лет, стал бизнесмен и продюсер Сергей Сенин, который был рядом с актрисой до самой ее смерти.

Смотреть бесплатно фото биографию и личную жизнь Людмилы Гурченко ru-wikipedia-ok.narod.ru

Photo: Lyudmila GurchenkoWikipedia biography and personal life of the singer

Людмила Гурченко - Lyudmila Gurchenko

http://muzh-zhena.ru

 
Смотреть фото знаменитости: Картинка 1
Категория: Личная жизнь | Просмотров: 2039 | Добавил: ru-wikipedia-ok | Теги: Людмила Гурченко | Рейтинг: 5.0/18

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ И УЗНАВАЕМОЕ

Загрузка...

Читайте также другие новости и рецепты от Знаменитости

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Смерть Людмилы Гурченко
14 февраля 2011 года Гурченко поскользнулась у своего дома и сломала бедро. Она была госпитализирована, на следующий день ей была сделана хирургическая операция, выписана 6 или 7 марта. 30 марта состояние актрисы ухудшилось, что было вызвано тромбоэмболией лёгочной артерии. Прибывшая бригада «Скорой помощи» (в пути 21 минута) не смогла её реанимировать и в 19:28 (UTC+4) была зафиксирована смерть актрисы. Это подтвердил муж Гурченко Сергей Сенин.

Президент России Дмитрий Медведев и Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин выразили соболезнования семье актрисы.

Прощание с Людмилой Гурченко состоялось 2 апреля в Центральном доме литераторов в Москве. Актриса была одета в недавно сшитое ею платье. Посмертный грим был выполнен Асланом Ахмадовым, другом Людмилы Марковны. Похороны прошли в тот же день на Новодевичьем кладбище, вопреки желанию актрисы быть похороненной рядом с родителями и единственным внуком на Ваганьковском кладбище. Людмила Гурченко похоронена рядом с другими актёрами — Олегом Янковским и Вячеславом Тихоновым. Бывший муж Иосиф Кобзон на похороны Людмилы Гурченко не пришёл.

30 сентября 2011 года, через полгода после смерти актрисы, с разрешения семьи в газетах был опубликован ряд материалов о тех днях, включая последние записи в личном дневнике самой Л. М. Гурченко.

Памятник Людмиле Гурченко на Новодевичьем кладбище Москвы
avatar