Главная » 2015 » Июнь » 26 » Фото: Игорь Корнелюк — википедия биография певца
18:43
Фото: Игорь Корнелюк — википедия биография певца
Игорь Корнелюк - Igor Kornelyuk
советский и российский музыкант и композитор, певец, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации — Википедия
Дата и место рождения16 ноября 1962 г. (52 года), Брест, Белорусская Советская Социалистическая Республика, Союз Советских Социалистических Республик
ЖанрСимфо-рок, Поп-музыка, Синти-поп
В браке сМарина Корнелюк
ДетиАнтон Корнелюк
РодителиЕвгений Касьянович Корнелюк, Нина Афанасьевна Корнелюк.
 
ИГОРЬ КОРНЕЛЮК БИОГРАФИЯ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Биография
Игорь Евгеньевич Корнелюк родился 16 ноября 1962 года в Бресте.

Его дед, Касьян Григорьевич, владел в Брестской области землёй. В 1939 году, когда пришла Советская власть, отдал свои земли и пошёл работать в депо, тем самым избежав раскулачивания. Отец Евгений Касьянович Корнелюк работал на железной дороге с 1959 года по 1988 год маневровым диспетчером в западном парке центрального района станции Брест-Восточный. Хорошо пел.


Семья
Игорь КорнелюкКасьян Григорьевич Корнелюк — дед
Евгений Касьянович Корнелюк — отец, в прошлом маневровый диспетчер на ЖД (умер в 2012 году)
Нина Афанасьевна Корнелюк — мать (умерла в 2014 году)
Марина Корнелюк — жена, музыкант, директор Игоря Корнелюка
Антон Корнелюк — (род. 1983) — сын


Телевидение
В 1999-2000 годах вёл программу «Папа, мама, я - спортивная семья» на телеканале РТР, в которой исполнял песню «Про семью» из альбома «Привет, а это Корнелюк!». В 2013 году песня стала исполняться в программе «Наш выход». 18 мая 2014 года был членом жюри в шоу «Один в один».

Творчество
На него как на композитора повлияло творчество Queen, джаз, «Могучая кучка».

С 1985 по 1988 год Игорь Корнелюк работал музыкальным руководителем Ленинградского театра «Буфф» и сочинял для него музыку.

В 1985 году записал первую пластинку: фирма «Мелодия» выпустила миньон «Мальчик с девочкой дружил» в исполнении Альберта Асадуллина.

В 1988 году Корнелюк начал сольную карьеру в телепрограмме «Музыкальный ринг», впервые выходит в финал фестиваля «Песня года-1988».

Написал музыку к спектаклям: «Трубач на площади» (Ленинградский Пушкинский театр 1982), «Крестики-нолики» (Театр комедии 1985), оперу для детей «Тяни-Толкай, или Айболит со Зверинской улицы» (Мюзик-Холл 1988), музыку к фильму «Музыкальные игры» (Ленфильм 1988).

Его песни исполняли Михаил Боярский — «Ходим по Парижу»; Анне Вески — «Гороскоп», «Узнай», «Я не понимаю, что со мной», «Обезьяна», «Дом-звезда», «Пора домой»; Е. Александров и Е. Спиридонова — «Милый»; Эдита Пьеха — «Белый вечер»; кабаре-дуэт «Академия» — «Я обиделась»; Филипп Киркоров — «Примета», «Давай помиримся».

В 1990 году снялся в фильме «Куд-куд-куда, или Провинциальные истории с интермедиями и дивертисментом в финале», а в 1992 году был снят фильм «Пусть говорят» о его творчестве.

Игорь Корнелюк — автор музыки к фильмам «Бандитский Петербург», «Мастер и Маргарита», «Небо и земля», «Легенда о Тампуке», «Идиот», «Русский перевод», «Тарас Бульба».

Источник фото биографии и личной жизни Игоря Корнелюка: https://ru.wikipedia.org/

Смотреть фото знаменитости: Картинка 1
Категория: Личная жизнь | Просмотров: 809 | Добавил: ru-wikipedia-ok | Теги: Игорь Корнелюк | Рейтинг: 5.0/2

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ И УЗНАВАЕМОЕ

Загрузка...

Читайте также другие новости и рецепты от Знаменитости

Всего комментариев: 0
avatar