Главная » 2015 » Июнь » 26 » Фото: Елена Ваенга — википедия биография певицы
18:36
Фото: Елена Ваенга — википедия биография певицы
Елена Ваенга - Elena Vaenga
российская эстрадная певица, автор песен, композитор, актриса — Википедия
Дата и место рождения27 января 1977 г. (38 лет), Североморск, Мурманская область, Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, Союз Советских Социалистических Республик
ЖанрПоп-музыка, Авторская песня
СотрудничествоМихаил Бублик, Интарс Бусулис.
 
 
ЕЛЕНА ВАЕНГА БИОГРАФИЯ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Биография
Елена Ваенга (настоящее имя — Елена Владимировна Хрулёва; род. 27 января 1977, Североморск, Мурманская область) — российская эстрадная певица, автор песен, композитор, актриса.

Елена ВаенгаВаенга — это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него. В основе названия и псевдонима саамское слово «олениха» (кильд. вайонгг). Псевдоним придуман её матерью.

Мать Елены Ваенги по образованию химик, отец — инженер, работали в поселке Вьюжный на судоремонтном заводе «Нерпа», который обслуживает атомные подводные лодки. Про отца и родной Север у Елены Ваенги есть песня:

Дед Елены со стороны матери — контр-адмирал Северного флота Василий Семёнович Журавель, он упоминается в книге «Знаменитые люди Санкт-Петербурга». Бабушка Надежда Георгиевна Журавель (её крёстная) (род. 1927). Про неё у Елены Ваенги есть песня: «Моя бабушка любит суши…» Родители отца — коренные петербуржцы, пережили блокаду Ленинграда. Дед по линии отца — зенитчик, во время Великой Отечественной войны воевал под Ораниенбаумом, а бабушка по линии отца была врачом в госпитале в блокадном Ленинграде.

У Елены Ваенги есть младшая сестра Татьяна, она работает в дипломатической сфере, знает несколько языков.

Сожитель Елены Ваенги на протяжении 16 лет с 1995 по 2011 — Иван Иванович Матвиенко (род. 1957) — продюсер певицы, по национальности цыган, был женат, его дочь на 2 года старше Елены Ваенги, раньше Иван перегонял машины из Германии.

Племянник, Руслан Сулимовский — директор её коллектива.

В ночь с пятницы на субботу 10 августа 2012 года Елена Ваенга впервые стала мамой. В родильном доме № 16 Санкт-Петербурга артистка родила мальчика, которого назвали Иваном.

Состав бэк-вокала певицы: Ксения Антипова, Екатерина Баранова, Анна Мушак. Помимо сопровождения пения Елены Ваенги в качестве членов бэк-вокала, они поют с ней в дуэтах, а также каждая имеет свои сольные номера — исполнение советских и народных песен, песен самой Елены Ваенги.


Иосиф Пригожин и Артемий Троицкий положительно отозвались о феномене Ваенги. «Елена Ваенга широкой публике стала известна в прошлом году. До этого её в основном слушала питерская публика. Ваенга такой же феномен, как и Григорий Лепс. То ли попса с человеческим лицом, то ли опопсовленный шансон», — охарактеризовал музыкальный стиль Елены Артемий Троицкий в интервью «Антенне». «Для меня очевидно, что попса уже вызывает у публики сильное отвращение и нежелание слушать „фабрики звезд“, — отметил критик. — Елена — хорошая певица, искренняя, с несомненным артистическим дарованием и живым голосом. Она стремится к содержательности своих песен. Считаю, что это положительная тенденция». «Стас Михайлов и Елена Ваенга — яркие примеры того, как выбор слушателей порой отличается от того, что им навязывают радио и телевидение, — поделился своими наблюдениями продюсер Иосиф Пригожин. — Оказалось, что на шансон есть спрос. Исполнители в этом стиле заняли неформатную нишу, которая раньше принадлежала рок-музыкантам. Тексты их песен понятны, при этом хиты не слеплены по отработанной в поп-музыке схеме».

Источник фото биографии и личной жизни Елены Ваенги: https://ru.wikipedia.org/

Смотреть фото знаменитости: Картинка 1
Категория: Личная жизнь | Просмотров: 533 | Добавил: ru-wikipedia-ok | Теги: Елена Ваенга | Рейтинг: 5.0/2

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ И УЗНАВАЕМОЕ

Загрузка...

Читайте также другие новости и рецепты от Знаменитости

Всего комментариев: 0
avatar