Главная » 2015 » Июнь » 26 » Фото: Елена Перова — википедия биография певицы
18:37
Фото: Елена Перова — википедия биография певицы
Елена Перова - Elena Perova
российская певица, музыкант, телеведущая, актриса, экс-солистка российских музыкальных групп «Лицей» и «Амега» — Википедия
Дата и место рождения24 июня 1976 г. (39 лет), Москва
ЖанрМелодрама, Драма, Комедия.
 
ЕЛЕНА ПЕРОВА БИОГРАФИЯ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Биография
Елена Перова родилась 24 июня 1976 года в Москве. Российская певица, музыкант, телеведущая, актриса, экс-солистка российских музыкальных групп «Лицей» (1991—1997) и «Амега» (1998—1999). Лауреат премии «ТЭФИ—2008» в категории «Лица» в номинации «Ведущий ток-шоу».

Отец — Вячеслав Петрович Перов, мать — Галина Владимировна Перова. Родители работают в оркестре Московского академического театра сатиры более сорока лет: отец играет на кларнете, а мать — на фортепиано.

Елена ПероваС детства Елена была очень самостоятельной девочкой. С первого класса сама ходила в школу, сама просыпалась утром: никто её не будил и не кормил завтраками. Её дни были максимально заполнены: после уроков в обычной средней школе она шла на занятия в музыкальную школу. Музыкальный талант в ней первым разглядел её старший брат Сергей Супонев, который в 1986 году привёл сестру в вокально-хореографическую группу «Детский мир» под руководством композитора Валентина Овсянникова, позже преобразованную в Московский детский театр эстрады. В этом коллективе Лена познакомилась с Анастасией Макаревич и Изольдой Ишханишвили, с которыми в 1991 году стала работать в группе «Лицей», созданной продюсером Алексеем Макаревичем. Выступая в группе, Елена с пятнадцати лет начала зарабатывать, и никогда не просила у родителей денег. За своё обучение в высших учебных заведениях тоже платила сама. Вместе с девушками из группы снималась для журнала «Playboy» (1997), дважды попала на обложку журнала. В 1997 году брат Сергей устроил Елену на телевидение ведущей программы «Щас спою» на телеканале «ТВЦ», продюсером которой являлся, что послужило поводом для размолвки в группе и конфликта с продюсером, вследствие чего в 1997 году из-за нарушения условий контракта о запрете участия в сторонних проектах певица была уволена из трио «Лицей».

Затем пела в музыкальной группе «Амега», из которой ушла в 1999 году.

В 2000 году окончила Московский экономико-статистический институт и Международный институт гостиничного менеджмента и туризма.

В 2001 году создала свою музыкальную группу «Перья». Вместе с группой играет «живую музыку», в создании которой участвует классический набор инструментов — барабаны, бас-гитара, гитара, её голос и её гитара. Слова и музыку для своих сольных альбомов Елена пишет сама, а стиль своей музыки определяет как «поп-рок». Музыканты, с которыми она записывает песни, живут в Челябинске, но это не мешает их совместному творчеству.

В 2002 году снялась в российском художественном фильме «В движении» режиссёра Филиппа Янковского и записала саундтрек к фильму — композицию «Лечу в небо»[8], на которую в 2006 году был создан видеоклип, съёмки которого проходили на крыше 30-этажного дома на проспекте Вернадского в Москве с участием Константина Хабенского, Алисы Богарт и Дмитрия Ермилова.

В 2002 году Елена участвовала в реалити-шоу «Последний герой 3: Остаться в живых» на «Первом канале». Певица дошла до самого финала шоу, но победителем стал Владимир Пресняков, решивший поделиться частью своего денежного выигрыша с «коллегой по мучениям на острове и просто хорошей подругой» Леной Перовой.

С 7 ноября 2004 года по 15 мая 2010 года на телеканале «СТС», а затем на телеканале «Домашний» вела музыкальное ток-шоу «Жизнь прекрасна» вместе с бывшим министром культуры Михаилом Швыдким и композитором и пианистом Левоном Оганезовым. За работу в этой программе Елена Перова стала лауреатом премии «ТЭФИ—2008» в категории «Лица» в номинации «Ведущий ток-шоу».

С 2008 по 2010 годы снималась в одной из главных ролей в телесериале «Маргоша», показ которого шёл на телеканалах: «СТС» (Россия), «1+1» (Украина) и «31-м канале» (Казахстан). Сериал принёс актрисе ещё более широкую известность.

С 2009 года — колумнист телевизионной программы «Инфомания» на «СТС».

12 марта 2011 года Елена Перова дебютировала в качестве ведущей программы «Девчата» на телеканале «Россия 1» наряду с постоянными ведущими Мариной Голуб, Ольгой Шелест и Туттой Ларсен.

В 2011 году Елена принимала участие в экстремальном телешоу «Жестокие игры (2-й сезон)» на «Первом канале».

С 6 ноября 2011 года вела развлекательное телешоу «Битва интерьеров» на канале «СТС» (Россия).

В 2013 году являлась членом жюри отборочного тура второго сезона российского телевизионного музыкального проекта «Голос» на «Первом канале».

С 2013 года по настоящее время занимает должность главного редактора дирекции музыкальных и развлекательных программ на «Первом канале» по приглашению Юрия Аксюты и Константина Эрнста.

1 сентября 2014 года российские средства массовой информации сообщили о том, что Елена Перова госпитализирована в тяжёлом состоянии в НИИ скорой медицинской помощи имени Н. В. Склифосовского. Врачи обнаружили 38-летнюю женщину около трёх часов дня 1 сентября практически без сознания в её квартире на улице Расковой на севере Москвы. По предварительным данным, Елена, будучи в нетрезвом виде, наглоталась либо препаратов-диуретиков, либо психотропных лекарственных средств, что вызвало сильнейшее отравление. Сначала, после оказания первой медицинской помощи, её положили в реанимационное отделение, а затем перевели в обычную палату.

Семья
Отец — Вячеслав Петрович Перов, кларнетист оркестра Московского академического театра сатиры.
Мать — Галина Владимировна Перова (Супонева), пианистка оркестра Московского академического театра сатиры.
Брат (по матери) — Сергей Евгеньевич Супонев (1963—2001), советский и российский телеведущий, руководитель дирекции детских программ ОРТ.

Источник фото биографии и личной жизни Елены Перовой: https://ru.wikipedia.org/

Смотреть фото знаменитости: Картинка 1
Категория: Личная жизнь | Просмотров: 756 | Добавил: ru-wikipedia-ok | Теги: Елена Вячеславовна Перова | Рейтинг: 5.0/1

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ И УЗНАВАЕМОЕ

Загрузка...

Читайте также другие новости и рецепты от Знаменитости

Всего комментариев: 0
avatar