Главная » 2015 » Июнь » 26 » Фото: Дмитрий Маликов — википедия биография певца
18:33
Фото: Дмитрий Маликов — википедия биография певца
Дмитрий Маликов - Dmitry Malikov
советский и российский композитор, пианист, певец, актёр, продюсер и телеведущий. Народный артист Российской Федерации — Википедия
Дата и место рождения29 января 1970 г. (45 лет), Москва, Союз Советских Социалистических Республик
ЖанрПоп-музыка
СотрудничествоPlazma, Сергей Маврин
РодителиЮрий Фёдорович Маликов.
 
 
ДМИТРИЙ МАЛИКОВ БИОГРАФИЯ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Биография - Википедия
Дмитрий Юрьевич Маликов родился 29 января 1970 года в Москве — советский и российский композитор, пианист, певец, актёр, продюсер и телеведущий. Народный артист Российской Федерации (2010).

Дмитрий МаликовЗа 25 лет сольной карьеры Маликовым создано более ста песен, преимущественно в жанре любовной лирики, многие из них стали хитами, отмеченными различными наградами и пользующимися широкой популярностью у зрительской аудитории всех возрастов.. Детство прошло в Красносельском районе столицы.

Родители

Отец — Юрий Фёдорович Маликов — музыкант, композитор, основатель и руководитель ВИА «Самоцветы». Имеет татарскую кровь по отцу.
Мать — Людмила Михайловна Вьюнкова, в прошлом танцовщица, солистка Московского мюзик-холла. С 1984 года по начало 1990-х была солисткой «Самоцветов», сейчас — директор концертного коллектива Д. Ю. Маликова.
С 5 лет начал заниматься музыкой по классу фортепиано. За плечами музыкальная школа, в 1985—1989 годах учился в музыкальном училище при Московской консерватории, в 1994 году закончил с отличием Московскую государственную консерваторию (по классу фортепиано и композиции). Творческая деятельность началась ещё в 15 лет. Дмитрием были записаны первые песни: «Солнечный город», «Я пишу картину», «Дом на облаке», которую исполнила певица Лариса Долина. Успех пришёл в 1988 году: с песнями «Лунный сон», «Ты моей никогда не будешь» и «До завтра», которые сразу полюбились женской половине СССР и попали в хит-парады. По итогам «Звуковой дорожки» газеты «Московский Комсомолец» за 1988 год Дмитрий становится «Открытием года», а в 1989 и 1990 годах его признают «Певцом года». В ноябре 1990 года 20-летний артист даёт первые сольные концерты на главной концертной площадке страны в СК «Олимпийский».

В 1992 году сыграл главную мужскую роль в фильме режиссёра Александра Прошкина «Увидеть Париж и умереть».

Параллельно с карьерой эстрадного певца Маликов много времени уделяет классической музыке и занятиям на рояле. В 1997 году прошли фортепианные концерты Дмитрия в Штутгарте (Германия) и был издан первый инструментальный альбом «Страх полёта». Музыка с диска звучит в документальных фильмах и программах российского телевидения. Как пианист сольно выступал с симфоническими оркестрами «Виртуозы Москвы» п/у Владимира Спивакова, «Солисты Москвы» п/у Юрия Башмета, «Музыка Вива» п/у Александра Рудина, оркестром Константина Кремеца и другими.

В 2007 году Дмитрий осуществляет проект «PIANOMANIЯ» — инструментальное шоу в России, в котором сочетаются традиции русской классики, этнические мотивы и современные аранжировки. Шоу, поставленное при участии режиссёра Дмитрия Чернякова было дважды показано в Москве, в апреле и декабре 2007 года.


Дмитрий Маликов выступает перед пассажирами на Казанском вокзале в Москве 25 апреля 2013 года
В марте 2010 года состоялся сольный фортепианный концерт Дмитрия Маликова на сцене ММДМ. А в декабре 2010 года во Франции было представлено шоу классической музыки Symphonic Mania. К участию в проекте Маликов привлёк российские коллективы, в числе которых Имперский русский балет Гедиминаса Таранды, симфонический оркестр и хор театра «Новая опера». В программе произведения русской, советской и мировой классики. Состоялись концерты под занавес «Года России во Франции и года Франции в России». За время тура было показано более 45 представлений в крупных городах, включая Париж, Канны, Лилль, Марсель и Нант.

Занимается продюсерской деятельностью. Среди его проектов группа PLAZMA. Помогал начинающей певице Елене Валевской, узбекскому певцу Сардору Рахимхону.

15 октября 2013 года певец выпустил свой четырнадцатый студийный альбом — «25+», которым он решил отметить 25-летие творческой деятельности. Пластинка выпущена одновременно с компакт-диском в интернет-магазине «iTunes», где помимо самого альбома «25+» бонусом стал инструментальный альбом Дмитрия — «Panacea».

В настоящее время Маликов продолжает писать песни и инструментальные пьесы. Даёт инструментальные концерты и, как пианист, выступает с симфоническими оркестрами страны.

Семья
Бабушка — Валентина Феоктистова (1913—2008).
Отец — Юрий Фёдорович Маликов (род. 6 июля 1943).
Мать — Людмила Михайловна Вьюнкова (род. 2 апреля 1945).
Младшая сестра — певица Инна Маликова (1 января 1977).
Племянник — Дмитрий (род. 26 января 1999).

Личная жизнь
Жил в гражданском браке с Натальей Ветлицкой (род. 1964).
Дмитрий Маликов женат, жена Елена (род. 14 февраля 1963) родом из Тулы, до рождения дочки жили в гражданском браке с 1992 года.
Приёмная дочь Ольга Изаксон (род. 2 июля 1985[6]) — фотограф, дочь Елены от первого брака.
Дочь Стефания Маликова (род. 13 февраля 2000) — занимается танцами и рисованием, играет на фортепиано, на гитаре, поёт, пробует себя в качестве модели.

Дмитрий Маликов​ из Википедии — свободной энциклопедии

Источник фото биографии и личной жизни Дмитрия Маликов​а: https://ru.wikipedia.org/

Смотреть фото знаменитости: Картинка 1
Категория: Личная жизнь | Просмотров: 930 | Добавил: ru-wikipedia-ok | Теги: Дмитрий Маликов | Рейтинг: 5.0/2

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ И УЗНАВАЕМОЕ

Загрузка...

Читайте также другие новости и рецепты от Знаменитости

Всего комментариев: 0
avatar