Главная » 2015 » Июнь » 26 » Фото: АНИТА ЦОЙ — википедия биография певицы
17:37
Фото: АНИТА ЦОЙ — википедия биография певицы
Анита Цой - Anita Tsoy
российская певица, телеведущая и филантроп. Заслуженная артистка России — Википедия
Дата и место рождения7 февраля 1971 г. (44 года), Москва
ЖанрПоп-музыка, Ритм-н-блюз, Танцевальная музыка, Поп-рок
СотрудничествоИслам Рахимжанов, Александр Викторович Сахаров
В браке сСергей Петрович Цой.
 
АНИТА ЦОЙ БИОГРАФИЯ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
Биография - Википедия

Анита ЦойАнита Цой (при рождении Анна Сергеевна Ким; род. 1971, Москва) — российская певица, телеведущая и филантроп. Заслуженная артистка России (2003).

Официально творческую деятельность под псевдонимом «Анита» начала в 1997 году. Исполняет песни популярной музыки, поп-рока, R&B и других стилей. Владеет многими музыкальными инструментами. На данный момент на счету у певицы шесть альбомов, более двадцати синглов, 9 гастрольных шоу-концертов. Будучи обладательницей многочисленных музыкальных наград, в том числе трех статуэток премии «Золотой граммофон», двух статуэток премии «Овация», звания «Заслуженной артистки России» и звания «Самая стильная певица», она регулярно появляется в качестве телеведущей на популярных каналах, принимала участие во многочисленных телевизионных программах, таких как шоу «Цирк со звёздами» на Первом канале.


Родственники Аниты Цой
Дедушка Аниты Цой, Юн Сан Хым, в 1921 году иммигрировал в СССР из Кореи и в 14 лет стал батраком. В 1937 году он был депортирован в Узбекистан, где стал председателем колхоза.. Там же женился на молодой Анисье Егай, и у него появилось на свет четверо детей. Отец Аниты Сергей Ким ушёл из семьи, поэтому её воспитывала одна мать. Родители развелись, когда ей было два года.


Детство и юность Аниты Цой
Мать назвала девочку в честь героини французского романа Ромена Роллана «Очарованная Душа» Аннет Ривьер. С самого раннего возраста Элоиза Санхымовна раскрыла в своей дочери талант к музыке и, как говорит сама артистка, её мать сыграла огромную роль в её музыкальном развитии. Анита стала посещать занятия по игре на скрипке, фортепиано, флейте и гитаре.

Аниту отдали учиться в школу № 55 в Кузьминках. В той же школе в параллельном классе училась Кристина Орбакайте, дочь Аллы Пугачёвой. В 3 классе она уже начала писать песни о собаках, кошках, игрушках и пародии на учителей. Училась в музыкальной школе по классу скрипки всего 2 года, потому что, по её словам, учитель бил её смычком и даже сломал ей руку.. По словам певицы, её внешний вид и регулярные национальные розни стали причиной того, что в школьные годы у неё не было много друзей.

Окончила юридический факультет МГУ, школу по классу скрипки и фортепиано, а также эстрадный факультет РАТИ (Российская Академия Театрального Искусства) по классу вокала и факультет педагогики и психологии дошкольного воспитания МГЗПИ.

В 19 лет вышла замуж за тогда ещё только начинавшего работать в политике Сергея Петровича Цоя, есть сын Сергей.

Анита Цой из Википедии — свободной энциклопедии
Источник фото биографии и личной жизни Аниты Цой: https://ru.wikipedia.org/
Смотреть фото знаменитости: Картинка 1
Категория: Личная жизнь | Просмотров: 639 | Добавил: ru-wikipedia-ok | Теги: Анита Цой | Рейтинг: 5.0/2

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ И УЗНАВАЕМОЕ

Загрузка...

Читайте также другие новости и рецепты от Знаменитости

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Интересные факты Аниты Цой Википедия
В 1991 году Анита участвовала в фестивале, который был посвящён будущему объединению Кореи. Фестиваль проходил в Северной Корее. Анита в национальном корейском костюме спела песню, посвящённую Ким Ир Сену, о любви к нему и желании иметь от него (на тот момент 79-летнего) детей. Ей досталось первое место. Ким Ир Сен подарил ей значок со своим изображением — это самая высокая награда для иностранцев. Однако у певицы на юбке сломалась молния, и она застегнула юбку значком. Её выгнали из Северной Кореи в течение суток, и теперь въезд туда Аните запрещён — «за надругательство над ликом товарища Ким Ир Сена».
Анита Цой была назначена Послом корейской культуры и туризма южнокорейским президентом Но Му Хеном во время его официального визита в Россию в 2004 году.
Пыталась попасть на конкурс Евровидение 2005 с песней «Ла-Ла-Лэй», но в полуфинале российского национального отборочного тура заняла лишь 7 место.
Певица сыграла одну из главных ролей во французском мюзикле «Михаил Строгов». Премьера мюзикла прошла в феврале 2011 года во Дворце Съездов Парижа.
В 2009 году певица написала второй в России Гимн шахтёрам; первый был создан советским музыкантом Владимиром Семёновичем Высоцким. Отзывы на песню были самые разные.
Во время выполнения акробатического трюка на шоу «Цирк со звёздами», Анита упала с двухметровой высоты и повредила позвоночник. Однако она полностью повторила заново свой номер.
Также, под угрозой провала оказалось участие Цой в шоу «Один в один!». После 9-го выпуска 1-го сезона Анита почувствовала себя плохо, а на следующий день у неё поднялась температура. Причиной оказался аллергический дерматит, предположительно вызванный препаратом, содержащимся в гриме. Из-за болезни ей пришлось отменить выступление в Санкт-Петербурге на концерте «Disco Дача» и участие на вручении премии «Звуковая дорожка». Тем не менее, певица вернулась в проект и благополучно дошла до финала.
13 октября 2010 года Анита Цой презентовала свой собственный интерактивный телеканал «Анита Цой TV».
Анита Цой из Википедии — свободной энциклопедии
avatar