Главная » 2015 » Июнь » 26 » Фото: Александр Розенбаум — википедия биография певца
17:02
Фото: Александр Розенбаум — википедия биография певца
Александр Розенбаум - Alexander Rosenbaum
советский и российский автор-исполнитель, актёр и писатель, Заслуженный артист РФ, Народный артист РФ — Википедия
Дата и место рождения13 сентября 1951 г. Санкт-Петербург, Союз Советских Социалистических Республик
ЖанрРок-музыка, Джаз, Русский шансон, Романс, Авторская песня
СотрудничествоАлла Пугачёва, Григорий Лепс, Люба Успенская, Александр Маршал, Братья Жемчужные, Зара,Алсу, Иосиф Кобзон, Леонид Агутин
ПартияЕдиная Россия.

Какой рост и вес у Александра Розенбаума?
 Вес: 73 кг. Рост: 180 см см.
Официальный сайт А. Я. Розенбаума: www.rozenbaum.ru
Официальный канал А. Я. Розенбаума на YouTube: youtube.com/user/RozenbaumSPB/featured

Лучшие фильмы: "Друг" (композитор); "Не хлебом единым" (актер).

Фильмы с участием актера Александра Розенбаума (Список) смотреть - Википедия 
Фильмография - роли в кино

Актёрские работы
1985 — Начни сначала — камео
1987 — Два часа с бардами
1991 — Афганский излом — камео
1991 — Побег на край света
1991 — Бессонница
1992 — Чтобы выжить — Джафар (озвучивание — Виктор Проскурин)
2005 — Не хлебом единым — Ростислав Петрович
2008 — Сайд-степ — Георгий Шахов
2011 — Лучшее лето нашей жизни — камео

Фильмы, в которых звучат песни Александра Розенбаума
Друг (1987) — «Вальс-бостон», «О холодах», «Ретро», «Нарисуйте мне дом»
За всё заплачено (1988) —
Афганский излом (1991) — «Монолог пилота „Чёрного тюльпана“»
Америкэн бой (1992) — «Монолог пилота „Чёрного тюльпана“»
Бригада (2002) — «Начальник из сыскной»
Время жестоких (2004) — «Бездомная комната»
Сайд-степ (2008) — «Истинно верую»
Прощай, Макаров (2010) — «Я вижу свет»
Эверест (фильм) (2015) — «Зойка»

Фильмы о персоне
2010 год — «Мужчины не плачут» (концерт-исповедь)
2011 год — «Мой удивительный сон…»
1993 год — «Чтобы выжить»
ru.wikipedia.org/wiki/Розенбаум,_Александр_Яковлевич

 
АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ БИОГРАФИЯ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
Биография - Википедия

Александр РозенбаумАлександр Яковлевич Розенбаум (13 сентября 1951, Ленинград, СССР) — советский и российский автор-исполнитель, актёр и писатель, заслуженный артист РФ (1996), народный артист РФ (2001).

Биография Александра Розенбаума
Александр Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде, в семье студентов-однокурсников из 1-го Медицинского института, Якова Шмарьевича Розенбаума и Софьи Семёновны Миляевой. Яков и Софья окончили институт в 1952 году, а затем семья Розенбаумов отправилась жить в Восточный Казахстан, в город Зыряновск, где не было железной дороги. Яков, врач-уролог, стал там главным врачом городской больницы; профессия Софьи — акушер-гинеколог. В течение шести лет отец и мать Саши занимались лечением жителей Зыряновска. В этот же период в семье родился ещё один сын — Владимир Розенбаум.


Александр Розенбаум — композитор, автор-исполнитель собственных песен. Многие его ранние песни относятся к жанру блатной песни, и их герой — классический образ одесского налётчика времён НЭПа. Данный образ был составлен по мотивам «Одесских рассказов» Исаака Бабеля. Ряд его ранних песен также связан с работой врача.

Также его творчество характеризуется интересом к истории России послереволюционных годов XX века («Романс генерала Чарноты»), цыганским темам (пример — песни «Песня коня цыганских кровей», «Ах, если было бы можно…») и казачеству («Казачья», «Кубанская казачья», «На Дону, на Доне»). Имеется среди его песен и философская лирика («Вещая судьба»). Не обойдена стороной и военная тематика, в которой большинство песен связано с Великой Отечественной войной («Я часто просыпаюсь в тишине», «Проводи-ка меня, батя, да на войну…» и др.), морской тематикой («38 узлов», «Песня старого миноносца»). Особая часть творчества посвящена войне в Афганистане («Монолог пилота „Чёрного тюльпана“», «Караван», «Дорога длиною в жизнь»). Певец часто бывал в расположениях советских воинских частей, выступая с концертами в Афганистане. В 1986 году, на Киностудии Министерства обороны СССР, песня «В горах Афгани» была вмонтирована в фильм «Боль и надежды Афганистана» к хронике боевых действий — фактически был создан первый клип на песни исполнителя.

Хотя свои песни Александр Розенбаум пишет практически исключительно для русской семиструнной (он играет в строе семиструнной гитары без пятой струны, такой строй называется OPEN G) гитары, ранние блатные песни исполнялись им под классическую «шансонную» аранжировку (в частности, на нескольких концертах вместе с братьями Жемчужными). Характерная черта выступлений Розенбаума — эффектная игра на двенадцатиструнной гитаре, обязательно с использованием спаренных металлических струн, придающих инструменту яркое, тембрально насыщенное звучание. Он использует несколько разновидностей гитарного боя. Стихи Розенбаума изобилуют специфической лексикой (технической, охотничьей, воинской, тюремной и т. д.). В течение своей карьеры наибольшую популярность Розенбаум снискал в 1985—1990 годах как певец «афганской» (а также Ленинградской) темы.[источник не указан 1966 дней] После распада СССР в творчестве Розенбаума появились иудейские, израильские мотивы. Розенбаум обладает сильным мужественным голосом баритональной природы, сценическим обаянием и притягательностью.

Всесоюзную популярность в конце 1980-х годов получила песня «Вальс-бостон» с оригинальной мелодией и сложной гармонией, изобилующей альтерированными трезвучиями. Эта песня исполнялась как самим автором, так и многими вокалистами, существуют многочисленные инструментальные обработки.

По форме творчество Розенбаума близко к жанру авторской (бардовской) песни. Однако, в то время как бардовская песня в советские годы была отшельницей, парией эстрады, распространяясь лишь на магнитофонных плёнках кустарного изготовления, Розенбаум пользовался официальным признанием и концертировал как артист Ленконцерта задолго до распада Советского Союза и отмены цензуры. В антологии «Авторская песня» (составитель Дмитрий Сухарев) его имя не упоминается.


Семья и личная жизнь Александра Розенбаума (Alexander Rosenbaum​)
Отец — Яков Шмарьевич Розенбаум (род. 23 декабря 1923) — врач-уролог, участник Великой Отечественной войны, был главным врачом городской больницы.
Мать — Софья Семёновна Миляева (1929—2009) — акушер-гинеколог.
Младший брат — Владимир Розенбаум (12 марта 1956 — июль 2005) работал врачом скорой помощи, умер после отторжения пересаженной почки. Упоминается в «Песне о „скорой помощи“». Также Владимиру Розенбауму посвящена песня «Мой брат».
Первый брак длился всего 9 месяцев.
Вторая жена (с 1975 года) — Елена Викторовна Савшинская — сокурсница, врач-рентгенолог больницы Скворцова-Степанова. Тёща — Эра Герцевна Савшинская, учитель английского языка (1927 — 21 декабря 2006, умерла от рака).
Дочь — Анна Савшинская (род. 20 октября 1976) — филолог и профессиональный переводчик, вышла замуж за гражданина Израиля — Тиберио Чаки — спортсмена-пловца, который закончил спортивную карьеру, занимается сетью пивных «Толстый Фраер».
Внук — Дэвид Чаки-Розенбаум (род. декабрь 1999), живёт в Санкт-Петербурге.
Внук — Александр Ники Чаки-Розенбаум (род. февраль 2005).
Внук - Дэниэль (род. февраль 2014)
Внук — Андрей (род. февраль 2014)

Александр Розенбаум из Википедии — свободной энциклопедии
Источник фото биографии и личной жизни Александра Розенбаума: https://ru.wikipedia.org/
Смотреть фото знаменитости: Картинка 1
Категория: Личная жизнь | Просмотров: 2469 | Добавил: ru-wikipedia-ok | Теги: Александр Розенбаум | Рейтинг: 4.3/6

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ И УЗНАВАЕМОЕ

Загрузка...

Читайте также другие новости и рецепты от Знаменитости

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
«Старая армия» Александра Розенбаума (Коллектив)
Нынешний состав
Александр Алексеев (Клавишные. С 1988 года)
Вячеслав Литвиненко (Гитара. С 2005 года)
Юрий Капетанаки (Клавишные. С 2002 года)
Михаил Волков (Бас гитара. С 2012 года)
Вадим Марков (Ударные. С 2012 года)
Александр Мартисов (Звукорежиссёр. С 2004 года)

Ранее игравшие с Розенбаумом музыканты
Николай Серафимович Резанов (1982—1983; 1993—2006) †
Анатолий Никифоров (2002—2012)
Аркадий Аладьин (2002—2012)
Виктор Смирнов (1993—2002)
Алёша Дулькевич (1982—1983;2001-2010)
Виталий Роткович (1992—2001; звукорежиссёр)

Интересные факты Александра Розенбаума
На всех концертах Александра Розенбаума — живой звук.
У Александра Розенбаума насчитывается более 13 гитар. Он играет не в обычном (испанском) гитарном строе, а в OPEN G (открытый Соль-мажор) — это строй семиструнной гитары на шестиструнной без использования 5 струны.
Предпочитает гитары марки Ovation, модельный ряд Custom Balladeer 1755 (чёрный лак, перламутровые колки, механизмы — хром), хотя в коллекции есть Adamas, Taylor, Martin, Gibson, Takamine и много других, не менее интересных инструментов.
В последнее время среди российских любителей домашних животных всё большую популярность приобретает песня Александра Розенбаума «Лаки», которую артист посвятил своему умершему бультерьеру.
Приказом министерства обороны РФ от 11 октября 2000 года А. Я. Розенбауму присвоено звание полковника медицинской службы запаса.
Обладатель первого в России паспорта нового образца с номером 13. Номер присвоен по его просьбе, как счастливый для него.
Несколько песен с альбома «Возвращение на Арго» ранее исполнялись Александром Розенбаумом в группе «Аргонавты».
Александр Розенбаум сделал записи информаторов для акций «Голоса метро», проходивших в двух городах: Санкт-Петербурге (Московско-Петроградская линия, 2009 год) и Москве (Таганско-Краснопресненская линия, 2015 год).
ru.wikipedia.org
avatar