Главная » 2015 » Июнь » 26 » Фото: Александр Малинин — википедия биография певца
16:59
Фото: Александр Малинин — википедия биография певца
Александр Малинин - Alexander Malinin
советский и российский певец, заслуженный артист РСФСР, народный артист России, народный артист Украины — Википедия
Дата и место рождения16 ноября 1958 г. (56 лет), Екатеринбург, Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, Союз Советских Социалистических Республик
ЖанрРок-музыка, Поп-музыка, Романс
СотрудничествоНаталия Бучинская, Александр Добронравов,Михаил Звездинский 
Какой рост и вес у Александра Малинина?
Вес: 70 кг. Рост: 177 см.
Знак Зодиака: Скорпион Восточный гороскоп: Собака
Официальный сайт Александра Малинина: malinin.ru
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ АРТИСТА
А знаете ли вы что Малинин ездит на автомобиле «Мерседес» - купе и джип, а также на мотоцикле Ямаха. Среди его хобби – сноуборд, горные лыжи, бильярд, рыбалка. Артист собирает коллекцию бабочек и жуков. 
 
АЛЕКСАНДР МАЛИНИН БИОГРАФИЯ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
Биография - Википедия

Александр Николаевич Малинин (до 1988 года носил фамилию Выгузов; род. 16 ноября 1958, Свердловск) — советский и российский певец, заслуженный артист РСФСР, народный артист России, народный артист Украины.


Биография и творческий путь
Александр МалининРодился 16 ноября 1958 года в Свердловске в семье железнодорожников Николая Степановича Выгузова и Ангелины Анатольевны Малининой. Православный. У Александра Малинина есть младший брат Олег, который моложе его на пять лет. Родители в разводе. В детстве увлекался разными видами спорта (хоккеем, конькобежным…) посещал кружки: хоровой, танцевальный и духовой (играл на альте). С 14 до 15 лет служил воспитанником СА в военном оркестре. Играл на валторне, жил в казарме и учился в вечерней школе. Позже поступил в Свердловское железнодорожное ПТУ на помощника машиниста и проучился там 4 дня.

В 1974 году поступил в студию эстрадного искусства при Свердловской гос.филармонии(1976—1977). После окончания СТМЭИ был приглашен на работу в качестве солиста-вокалиста в Государственный Уральский Русский народный Хор. Весной 1977 года был призван в армию. Служил солистом ансамбля песни и пляски Уральского военного округа (1977—1979). После демобилизации (10.06.1979) переехал в Москву, начал трудовую деятельность в Московской обл. филармонии. Работал в вокально-инструментальных ансамблях «Поют гитары», «Фантазия», «Метроном». В 1983 г. перешёл на работу в Госконцерт. Выступал в составе группы Стаса Намина. Учился в музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова. В 1986 году он попал в автокатастрофу. В том же году принял обряд крещения. Одно из первых (и весьма успешных) сольных выступлений после выздоровления состоялось на фестивале «Рок-панорама-87» 8 декабря 1987 года, где Александр исполнил несколько песен под акустическую гитару (в частности — «Чёрный ворон», «Ямщик, не гони лошадей»"). В 1987 году был приглашён американским певцом и композитором Дэвидом Померанцем в США для музыкального проекта, там же был записан их совместный сингл.

По-настоящему популярность к Малинину пришла относительно поздно — в 30 лет. В 1988 году он завоевал гран-при на Всесоюзном телевизионном конкурсе молодых исполнителей советской эстрадной песни «Юрмала-88», исполнив песни «Коррида» (музыка Елены Ваниной, слова М. П. Гуськова), «Любовь и разлука» (музыка Исаака Шварца, слова Булата Окуджавы) и «Осторожно, двери закрываются». Песню «Коррида» Малинин исполнял все три тура вплоть до победы в финале. Присутствовавший на конкурсе журналист Юрий Филинов писал: «„Коррида“ стала просто неповторимым триумфом конкурса. Ни один конкурсант за всю историю „Юрмалы“ не вызывал такого восхищения, как Малинин. Он потряс, заставил замереть и задохнуться от ощущения свободы. Вряд ли кто в эти минуты сомневался в том, что именно этот артист — победитель. В этом же году за песню „Коррида“ А. Малинину была вручена Премия Советского комитета защиты мира „Хрустальный кубок“ — „Песня — миру“».


Александр Малинин (в центре) в составе Группы Стаса Намина, 1986 год
В течение длительного времени основу репертуара А. Малинина составляют романсы, которые приносят ему в конце 1980-х — начале 1990-х годов широкую популярность у публики. Среди них: «Напрасные слова» (музыка Д. Ф. Тухманова, слова Л. А. Рубальской), «Поручик Голицын», «Белый конь» (музыка Елены Ваниной, стихи Михаила Гуськова), романсы на стихи Сергея Есенина и другие.

В 1990 году продюсером А. Малинина становится Сергей Лисовский. Его фирма «Лис’С» осуществляет и проводит концертную шоу-программу под названием «Бал Александра Малинина» в спортивно-концертном комплексе «Олимпийский», которую за 20 дней посетило 360 тысяч зрителей. С этого времени балы Александра Малинина становятся традиционными и проходят на крупнейших концертных площадках Москвы. На сегодняшний день проведено более десяти таких программ: «Пасхальный Бал моей души», «Рождественский Бал Александра Малинина», «Девятый Бал», «Звёздный Бал», «Бал „Берега моей жизни“» и другие.

С 1996 года генеральным продюсером А. Малинина является его супруга Эмма Малинина (Залукаева), по профессии врач-гинеколог. Помимо певческой карьеры мужа, Эмма Малинина занимается аптечным бизнесом и владеет собственной гинекологической клиникой.

В 1999 году принял участие в русскоязычном варианте саундтрека к мультфильму «Тарзан».

Личная жизнь Александра Малинина (Alexander Malinin​)

С женой и детьми

Знаменитости: Алексндр Малинин с женой и детьми фото смотреть

Фото: uznayvse.ru

Автограф Александра Малинина
Первая жена — Инна Курочкина (играла на скрипке в ВИА «Поют гитары»)
сын — Никита Малинин — певец, композитор (род. 4 сентября 1981)
Вторая жена — певица Ольга Зарубина (1983—1985)
дочь — Кира Евдокимова (род. 1986). После развода Зарубина с дочерью иммигрировала в США. Все 25 лет воспитанием ребенка занимался второй муж Зарубиной Владимир Евдокимов. В 2011 году в эфире программы «Пусть говорят» Александр Малинин признал, что Кира — его дочь
Третья жена, с 13 февраля 1990 года, — Эмма Валентиновна Малинина (д. Залукаева, род. 13 мая 1962) — врач-гинеколог, кандидат медицинских наук, глава частной гинекологической клиники и сети аптек)
Приёмный сын Антон Александрович Малинин — женат, занимается бизнесом (сын Эммы от первого брака с Александром Исаевым, сыном профессора кафедры хирургии Куйбышевского медицинского института Вячеслава Романовича Исаева)
внук Платон Антонович Малинин (род. 11 декабря 2007)
внучка Арианна Антоновна Малинина
двойняшки — сын Фрол Александрович Малинин и дочь Устинья Александровна Малинина (род 23 ноября 2000)

Фильмы с участием Александра Малинина (Список) смотреть - Википедия 
Фильмография - роли в кино

1996    Старые песни о главном пастух
1997    Старые песни о главном 2 стиляга хулиган
1998    Старые песни о главном 3 камео
1998    Военно-полевой романс Имя персонажа не указано
2007    Очень новогоднее кино, или Ночь в музее    Имя персонажа не указано
Александр Малинин из Википедии — свободной энциклопедии 
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Малинин,_Александр_Николаевич

Александр Малинин из Википедии — свободной энциклопедии
Источник фото биографии и личной жизни Александра Малинина: https://ru.wikipedia.org/

Смотреть бесплатно фото биографию и личную жизнь Александра Малинина http://ru-wikipedia-ok.narod.ru/ досье артиста доступно на мобильных телефонах онлайн.

Смотреть фото знаменитости: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Личная жизнь | Просмотров: 2758 | Добавил: ru-wikipedia-ok | Теги: Александр Малинин | Рейтинг: 5.0/10

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ И УЗНАВАЕМОЕ

Загрузка...

Читайте также другие новости и рецепты от Знаменитости

Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Дискография - песни Александра Малинина (Список)
Акцизная марка диска «Ночи окаянные»
1986 — «Мы Желаем Счастья Вам!» (в составе группы Стаса Намина, песни «Зуммер» и «Когда я не плачу»)
1988 — «Far Away Lands» (вместе с Дэвидом Померанцом)
1988 — «Кругозор № 9/1988» (песня «Коррида»)
1988 — «Напрасные слова» сингл (песни «Коррида» и «Напрасные слова»)
1989 — «Метроном» миньон (в составе группы Метроном)
1990 — «Неприкаянный»
1991 — Рок-опера «Белая ворона»
1991 — «Александр Малининъ»
1991 — «Бал»
1991 — «Лунная соната»
1994 — «Любви желанная пора»
1995 — «Лучшие песни»
1996 — «Я всё равно люблю тебя»
1996 — «Буржуйские пляски»
1998 — «Венчание»
2000 — «Ночи окаянные»
2000 — «Звёздный бал. Живой концерт.»
2001 — «Берега»
2003 — «Старинные русские романсы»
2003 — «Червона калина»
2004 — «Если бы не ты»
2005 — «По дороге домой»
2007 — «Чёрная скрипка»
2008 — «Эх, душа моя»
2010 — «Я объявляю Вам любовь»
2013 — «Песни моей юности»
2014 — «Выбираю тебя»
ru.wikipedia.org
avatar
0
2
Награды и премии народного артиста России
1988 — победил на третьем Всесоюзном конкурсе молодых исполнителей советской эстрадной песни «Юрмала — 88».
1989 — лауреат премии Ленинского комсомола, последний из артистов СССР, получивший это звание. Премию передал в фонд Патриархии на восстановление разрушенных храмов.
1991 — «Заслуженный артист РСФСР».
1994 — международный приз в Графстве Монако в Монте-Карло, World Music Awards как российский исполнитель, имеющий самые большие продажи альбомов в своей стране, вручала награду Клаудия Шиффер.
1997 — «Народный артист России».
1998 — премия МВД России в области культуры и искусства.
1999 — открытие памятного знака — именной звезды на «Площади звезд» у ГЦКЗ «Россия».
2002 — медаль МВД России «200 лет МВД России».
2002 и 2010 — Всеукраинским Высшим Академическим Советом общенациональной программы «Человек года» удостоен международной премии «Человек года» в области культуры.
2003 — «Орден Дружбы».
2004 — «Народный артист Украины».
2006 — награда Русской Православной церкви — медаль святого благоверного князя Даниила Московского «За труды во славу святой церкви».
2008 — «Орден Почёта».
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Малинин,_Александр_Николаевич
avatar